Ssylka

Белорусский морковный салат

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Белорусский морковный салат

Ингредиенты

Морковь (чистый вес)
400 гр.
Уксус яблочный
2 ст. л
Соль
1/2 ч. л
Кориандр зернами
2 ч. л
Растительное масло
3 ст. л
Лук репчатый
1 маленькая луковица
Чеснок
1-2 зубчика

Способ приготовления

 Морковь натереть на крупной терке. Добавить соль и яблочный уксус. Хорошенько перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
 Утром достать морковь из холодильника. Зерна кориандра обжарить слегка на сухой сковороде. Растолочь их в ступке. Лук нарезать произвольно, обжарить на растительном масле до прозрачности. Слегка остудить, процедить масло в салат. Лук не нужен (его можно использовать в другое блюдо). Добавить в салат кориандр и измельченный чеснок, все хорошенько перемешать. Салат готов.
 
 
 
 

Порций: 3-4 порции

Примечание

Рецепт подсмотрела на форуме Готовим дома, автор DolceVita.
Вкусный, ароматный салат! Мне очень понравился
Белорусский морковный салат

Похожее


Туманчик
Ленуля, вот точно для меня вкусняшку приготовила! Ведь знаешь какой я кролик по национальности! Ну и белоруска конечно
Спасибо дорогая! Заберу в закладочки!

Elven
Забирай на здоровье, моя хорошая
Ведь знаешь какой я кролик по национальности!
Знаю-знаю

TATbRHA
Практически морковка по-корейски. Вкусно! Я горячее масло в морковку со сковородки выливаю, а сверху этой же горячей толстопятой сковородкой накрываю и даю постоять, пока сковородка остынет; тогда морковка нежнее и мягче. Да, а не для «парадных» случаев и лук в морковку выкладываю, не вредит...

Elven
а не для «парадных» случаев и лук в морковку выкладываю, не вредит...
Я вот тоже подумала, что лук можно добавить в салат. Но решила на первый раз сделать все строго по рецепту



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Новое на сайте