Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Морковь (чистый вес)
400 гр.
Уксус яблочный
2 ст. л
Соль
1/2 ч. л
Кориандр зернами
2 ч. л
Растительное масло
3 ст. л
Лук репчатый
1 маленькая луковица
Чеснок
1-2 зубчика
Способ приготовления
Морковь натереть на крупной терке. Добавить соль и яблочный уксус. Хорошенько перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром достать морковь из холодильника. Зерна кориандра обжарить слегка на сухой сковороде. Растолочь их в ступке. Лук нарезать произвольно, обжарить на растительном масле до прозрачности. Слегка остудить, процедить масло в салат. Лук не нужен (его можно использовать в другое блюдо). Добавить в салат кориандр и измельченный чеснок, все хорошенько перемешать. Салат готов.
Утром достать морковь из холодильника. Зерна кориандра обжарить слегка на сухой сковороде. Растолочь их в ступке. Лук нарезать произвольно, обжарить на растительном масле до прозрачности. Слегка остудить, процедить масло в салат. Лук не нужен (его можно использовать в другое блюдо). Добавить в салат кориандр и измельченный чеснок, все хорошенько перемешать. Салат готов.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Рецепт подсмотрела на форуме Готовим дома, автор DolceVita.
Вкусный, ароматный салат! Мне очень понравился
Вкусный, ароматный салат! Мне очень понравился