Ssylka

Теплый салат с козьим сыром

Warm Goat Cheese Salad play thumbnailUrl Теплый салат с козьим сыром
EPISODE #67 - Warm Goat Cheese Salad FULL RECIPE HERE: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe and click on the bell icon to be…Теплый салат с козьим сыром - 4246588
2M
True
2025-08-11T00:45:32+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 головка салата ромэн
  • 1 небольшой красный лук
  • 1 помидор
  • 2 финика без косточек
  • 1 ст. л. (15 г) поджаренных семян подсолнечника
  • 1 ст. л. (15 г) поджаренных тыквенных семечек
  • 1 толстый ломтик козьего сыра
  • 3 ст. л. (45 мл) испанского оливкового масла Extra Virgin
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари для обсыпки
  • Глазированный бальзамический уксус для обмазывания
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления


  • Начните с нарезки салата ромэн на кусочки, тщательно вымойте и высушите их перед тем, как положить в неглубокую миску.
  • Тонко нарежьте красный лук и помидоры, а финики без косточек мелко покрошите, отложив их для дальнейшего использования.
  • Искусно разложите ломтики лука поверх салата, затем ломтики помидоров, создавая визуально привлекательный круговой дизайн.
  • Посыпьте салат поджаренными семенами подсолнечника и тыквы, которые придадут ему восхитительный хруст и ореховый привкус.
  • Подготовьте козий сыр, сначала обмакнув его во взбитое яйцо, а затем обильно посыпав сухарями.
  • В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте испанское оливковое масло extra virgin на среднем огне.
  • Как только масло нагреется, аккуратно выложите на сковороду панированный козий сыр и готовьте его по 20-25 секунд с каждой стороны, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок, затем выложите его на салат.
  • Посыпьте салат мелко рубленными финиками, чтобы добавить сладкий контраст к соленым элементам.
  • В завершение полейте салат сочной бальзамической глазурью и испанским оливковым маслом extra virgin, а также приправьте его морской солью и свежемолотым черным перцем.
  • Подавайте сразу же и наслаждайтесь каждым кусочком этого изысканного салата!

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что салат тщательно высушен, чтобы он не стал мокрым при добавлении заправки.
  • При панировке козьего сыра плотно прижмите сухари, чтобы они прилипли в процессе жарки.
  • Используйте высококачественное оливковое масло extra virgin для более насыщенного вкуса.
  • Бальзамическую глазурь можно купить в магазине или сделать самостоятельно, разбавив бальзамический уксус небольшим количеством сахара до получения сиропообразной консистенции.

Ответы на вопросы


Могу ли я заменить на другой вид салата?
Конечно! Хотя в оригинальном рецепте используется салат ромэн, не стесняйтесь заменить его другим видом салата, например айсбергом или баттер-латуком, в зависимости от ваших предпочтений и наличия.
Есть ли альтернатива обжариванию козьего сыра?
Для более здорового варианта панированный козий сыр можно запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия до золотисто-коричневого цвета, хотя это может немного изменить текстуру по сравнению с обжариванием.
Как хранить остатки салата?
Рекомендуется употреблять салат сразу после приготовления, чтобы насладиться свежестью ингредиентов. Однако если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике, держа жареный козий сыр отдельно, чтобы он не размок.

Похожее




Интересное в разделе «Салаты овощные»

Новое на сайте