Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Шпинат свежий
2 стакана
Яблоко сырое
1/2 шт.
Сыр козий кусок маленький
Масло оливковое
Заправка
по вкусу
Способ приготовления
Шпинат почистить, промыть, просушить. Нарвать руками на куски, если листья большие.

Яблоко порезать крупной соломкой. Для этого салата к шпинату подходит кисло-сладкое яблоко (поскольку шпинат пресный по вкусу).
Сыр нарезать тонкими слайсами. Я это делала овощерезкой "ленивкой", очень тонко срезает сыр.

Приготовить заправку "тайскую". Как ее готовить, подробно описано в рецепте (см. ссылку в примечании)

Готовый салат полить слегка оливковым маслом и тайским соусом. Соль я не добавляла, поскольку соли достаточно в сыре, и в соусе.
И можно подавать к столу!

Яблоко порезать крупной соломкой. Для этого салата к шпинату подходит кисло-сладкое яблоко (поскольку шпинат пресный по вкусу).
Сыр нарезать тонкими слайсами. Я это делала овощерезкой "ленивкой", очень тонко срезает сыр.
Приготовить заправку "тайскую". Как ее готовить, подробно описано в рецепте (см. ссылку в примечании)
Готовый салат полить слегка оливковым маслом и тайским соусом. Соль я не добавляла, поскольку соли достаточно в сыре, и в соусе.
И можно подавать к столу!
Примечание
Очень приятный на вкус салат, свежий и сытный
Шпинат сам по себе пресная зелень, а сдобренный яблоком, сыром, соусом - отличный вкус получился
При желании, сыр можно заменить на творог, тоже отлично получится
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Шпинат сам по себе пресная зелень, а сдобренный яблоком, сыром, соусом - отличный вкус получился
При желании, сыр можно заменить на творог, тоже отлично получится
![]() | Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом (Рома) |
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)