Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Свекла отварная
Шпинат свежий
Сыр полутвердый
Чернослив вяленый
Лук зеленый
Соль, специи
Масло оливковое ароматное от вяленого чернослива
Способ приготовления
Свеклу порезать пластинами толщиной не более 1 см. и отварить на пару, так сохранится больше витаминов и не вытечет из нее вкусный сок.
Порезать свеклу удобным способом. Я нарезала толстой соломкой. Добавить в салатник шпинат свежий (желательно мелкий, целыми листиками), лук зеленый порубленный. Перемешать аккуратно.
Выложить салат в порционные салатники, сверху присыпать натертым сыром, полить ароматным маслом от вяленого чернослива. И как "вишенка на торте" украсить 1-2 дольками вяленого чернослива. Можно подавать к столу.
Порезать свеклу удобным способом. Я нарезала толстой соломкой. Добавить в салатник шпинат свежий (желательно мелкий, целыми листиками), лук зеленый порубленный. Перемешать аккуратно.
Выложить салат в порционные салатники, сверху присыпать натертым сыром, полить ароматным маслом от вяленого чернослива. И как "вишенка на торте" украсить 1-2 дольками вяленого чернослива. Можно подавать к столу.
Примечание
Свекла, это в первую очередь кладезь витаминов и микроэлементов Только есть ее в "голом виде" и притом постоянно - это скучно и невкусно
Поэтому будем искать варианты, как разнообразить свекольные салаты. Это один из них
Свекольный стол. Польза свеклы для организма.
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Поэтому будем искать варианты, как разнообразить свекольные салаты. Это один из них
Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома) |
Свекольный стол. Польза свеклы для организма.
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)