Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Шпинат свежий
Ананас консервированный в нарезке
Сыр "белпер кнолле"
Перец чили
Итальянские (прованские) травы
Масло оливковое
Уксус бальзамический кисло-сладкий
Кедровые орехи
Способ приготовления
Ингредиенты не привожу, на ваше усмотрение. Салат родился спонтанно, прошлась по кладовой и холодильнику, достала все навскидку, показалось что "все вкусы сошлись", и пошла готовить) И правда, все вкусы сошлись, салат получился оригинальным и очень вкусным. Буду готовить еще много раз, в том числе и на гостевой стол. Вкусно и легко не только в приготовлении, но для желудка))


Открыть банку с консервированными ананасами, слить жидкость, слегка подсушить от лишней жидкости. Для салата вполне подойдут и свежие ананасы.
Сыр "белпер кнолле" из коровьего молока. Это небольшой шарик сыра весом 130 гр., режется нормально, но рассыпается. Вкус сыра немного соленоватый, чесночный, обсыпка черным перцем. Очень оригинальный вкус, покупаю этот сыр уже который раз, специально для салатов. По вкусу этот сыр можно заменить сербской малосольной брынзой, порезать ее кусочками.
Смешать в салатнике листья шпината (целиком), консервированный ананас, перец чили в тонкой нарезке, итальянские травы, сыр (порезать слайсами). Заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить кусочки сыра. При подаче полить салат бальзамическим сыром.
Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!
Программа: ручная работа