Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Для салата:
Капуста молодая белокочанная
Капуста красная
Лук синий салатный Крымский
Вишня свежая или замороженная
Вишневый сок или гранатовый сок
Кедровые орешки
Уксус бальзамический
Сахар коричневый
Соевый соус
Специи, соль
Для булочки:
Руккола жменька
Базилик листья молодые жменька
Шпинат замороженный
1 таблетка
Творог
9% 100 гр.
Яйцо С-1
1 шт.
Йогурт (сметана не очень жирная)
100 гр.
Мука
1 сорт 155-160 гр.
Разрыхлитель
11 гр.
Способ приготовления
Вначале печем булочку. Свежую зелень ошпарим и измельчим в блендере до состоянию пюре. Добавим в блендер размороженный шпинат, творог, йогурт, яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем. Смесь напоминает массу для маффинов. Немного комкастая. Если жидковата, то добавить ложку муки. Разложить в формочки для маффинов или обычные пиалки на 2/3 объема. Мне очень нравится печь в пиалках. Булочки просто загляденье. Выпекаем до готовности. Проверяем зубочисткой.
Вот такая красота получается. Подавать с ней салат не только вкусно, но и красиво.

Готовим салат.
Наши капусточки крошим тонюсенько. Растираем для мягкости с капелюшкой соли и смешиваем в салатной тарелке оба цвета. Пусть немного пустят сок.
Разогреваем гриль. Красную луковицу режем на части и запекаем на гриле до карамельности.
Из вишни вынимаем косточки. Если вишенка замороженная, то сок отцедить. Если свежая, то несколько ягодок подавить. Можно использовать готовый вишневый сок или гранатовый. Зерна граната вместо вишни. В сок вишни добавляем немного соли (учитывая, что капустка присолена), бальзамический уксус, соевый соус и коричневый сахар. В качестве специй используем молотую корицу, душистый перец и гвоздику - совсем немного для аромата.
В капустный салат укладываем сегменты лука, украшаем вишней, посыпаем орехом и поливаем заправкой. Охлаждаем. Подаем с зеленой ароматной булочкой.

Вот такая красота получается. Подавать с ней салат не только вкусно, но и красиво.
Готовим салат.
Наши капусточки крошим тонюсенько. Растираем для мягкости с капелюшкой соли и смешиваем в салатной тарелке оба цвета. Пусть немного пустят сок.
Разогреваем гриль. Красную луковицу режем на части и запекаем на гриле до карамельности.
Из вишни вынимаем косточки. Если вишенка замороженная, то сок отцедить. Если свежая, то несколько ягодок подавить. Можно использовать готовый вишневый сок или гранатовый. Зерна граната вместо вишни. В сок вишни добавляем немного соли (учитывая, что капустка присолена), бальзамический уксус, соевый соус и коричневый сахар. В качестве специй используем молотую корицу, душистый перец и гвоздику - совсем немного для аромата.
В капустный салат укладываем сегменты лука, украшаем вишней, посыпаем орехом и поливаем заправкой. Охлаждаем. Подаем с зеленой ароматной булочкой.
Примечание
Безумно вкусно и красиво. всем рекомендую. Особенно для романтического вечера.