Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная (у меня «общего назначения»)
300г.
Мука пшеничная цельнозерновая
100г.
Йогурт натуральный
3,5% жирности 400г.
Соль
10г.
Дрожжи сухие инстантные (у меня саф-момент)
1г.
Способ приготовления
Все ингредиенты перемешать руками в емкости. Тесто липкое, достаточно тугое. Накрыть крышкой и оставить при комнатной тем-ре на 10-12 часов. Тесто в начале и конце брожения:

Утром обмять, сформировать батон. При необходимости стол припылить мукой. Уложить в расстоечную корзину швом вверх, присыпать мукой, накрыть и оставить на 60 минут.
Духовку разогреть с камнем до 250С (230С конвекция).
Перед выпечкой заготовку надрезать, сбрызнуть водой.
Выпекать первые 10-15 минут при 250С (230С), далее тем-ру снизить до 220С (200С) и выпекать до готовности.
Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.


Вкусный хлеб для ленивых. Пекла двойную норму.


Утром обмять, сформировать батон. При необходимости стол припылить мукой. Уложить в расстоечную корзину швом вверх, присыпать мукой, накрыть и оставить на 60 минут.
Духовку разогреть с камнем до 250С (230С конвекция).
Перед выпечкой заготовку надрезать, сбрызнуть водой.
Выпекать первые 10-15 минут при 250С (230С), далее тем-ру снизить до 220С (200С) и выпекать до готовности.
Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.


Вкусный хлеб для ленивых. Пекла двойную норму.
Порций: 1 хлеб весом 710г.
Примечание
Рецепт в %
Мука пшеничная 75
Мука пшеничная цельнозерновая 25
Йогурт натуральный 3,5% жирности 100
Соль 2,5
Дрожжи сухие инстантные (у меня саф-момент) 0,25
Рецепт из ЖЖ Вики
Мука пшеничная 75
Мука пшеничная цельнозерновая 25
Йогурт натуральный 3,5% жирности 100
Соль 2,5
Дрожжи сухие инстантные (у меня саф-момент) 0,25
Рецепт из ЖЖ Вики