Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
опара:
Мука пшеничная
50 г
Дрожжи живые
5 г
Сахар
8 г
Вода тёплая
200 г
тесто:
Опара вся
Мука пшеничная
187 г
Соль
6 г
Способ приготовления
В миске соединить все ингридиенты для опары. Я смешивала лопаткой, Вы можете смешивать чем удобно. Оставить для расстойки ~ на час.
В подошедшую опару добавить муку и соль, замесить жидкое тесто.
Форму обильно смазать маслом и выложить в неё тесто. Разравнять мокрой лопаткой или ложкой. Накрыть и оставить подходить на час.
Через час поставить форму в разогретую до 230° духовку и выпекать ~ 35 минут. Время регулировать по своей духовке.
Порций: 1 буханка весом 380 грамм
Примечание
пересчёт хлеба на форму Л7
опара:
мука 74 гр
дрожжи живые 8 гр
сахар 12 гр
вода 330 гр
тесто:
опара вся
мука 280 гр
соль 9 гр
Вот такой консистенции моё тесто.
опара:
мука 74 гр
дрожжи живые 8 гр
сахар 12 гр
вода 330 гр
тесто:
опара вся
мука 280 гр
соль 9 гр
Вот такой консистенции моё тесто.