Ssylka

Пшеничный формовой хлеб от Svitla

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный формовой хлеб от Svitla

Ингредиенты

Жидкость*
300 г
Сахар
0,5 – 2 ст. л.
Соль
1 ч. л. с горкой
Сметана
0,5 ст. л.
Уксус**
1/3 ст. л.
Дрожжи
10 г прес./ 1 ч. л. сухих
Мука***
450 – 500 г

Способ приготовления

 Сложить все ингредиенты в ХП согласно инструкции
Выполнить замес теста. 2 подъема 2 обминки
Выложить тесто из ведёрка хп
Разделить на 2 части
Форму смазать пекарской смесью или маргарином
Каждую часть теста скатать в шар, затем в толстую колбаску и уложить в форму
Расстойка в духовом шкафу до увеличения в объеме в 2 раза. Желательно при включенной лампочке.
Выпечка
30 -35 минут при 220 градусах до золотистой корочки
40-50 мин при 180-190 градусах до золотистой корочки
из холодной духовки выпекаю при 200 первые 20 минут, затем снижаю до 190 градусов и выпекаю еще 35-40 минут
По готовности вытащить формы с хлебом из духовки
Сбрызнуть водой
Извлечь из формы
Остудить на решетке
Дождаться пока остынет

Примечание

Этот рецепт хлеба прислала мне наша форумчанки Svitla Светлана. И давно я просила её опубликовать этот рецепт. Публикую сама с её разрешения
Рецепт Пятигорского хлебокомбината, а Светлана уже пересчитала его на потребительский объём.
Хлеб вкусный. Рецепт опробован много раз с разными составляющими.
  • Жидкость – это может быть
вода
кефир, кефир + вода, сметана + вода,
простокваша,
любая кисломолочка,
отвар от картофеля (тогда уменьшить к-во соли в рецепте)
  • * Уксус пользую яблочный
  • ** Мука сейчас разная, отсюда и разброс по весу. Также можно использовать смесь муки
Выпекала из смеси 1 и 2 сорта. Получается серый хлеб, напоминающий давнишний хлеб по 28 копеек Тогда нужно уменьшить к – во сахара.
Этот же хлеб можно выпекать на опаре. Вычитаем из основного рецепта к -во воды, муки и сахара, которое будем использовать для опары.
Светлана, спасибо тебе!  

Хлеб выпеченный по этому рецепту в разное время



Пшеничный формовой хлеб от Svitla

Похожее


Rada-dms
Попробуем, интересный хлебушек! Спасибо вам, девочки за рецепт!

OlgaGera
Оля, интересно твоё мнение. Пробуй

Андреевна
OlgaGera, Я практически те же ингредиенты и кладу в хлеб, а вот уксус-только в хлеб с ржаной мукой. Надо бы и в пшеничные попробовать. Спасибо вам, девочки, за подсказку.
Лёлька, исправь жидкость на мл

OlgaGera
идкость на мл
нужно в граммах))

Андреевна
нужно в граммах))
А, ну да. Я чёт представила воду

OlgaGera
Всю жидкость измеряю в граммах. Удобнее. Ведро/чаша стоят на весах. Но это кому как наверное

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

OlgaGera
Огромное спасибо!
Очень приятно.

Svitla
Лёлька, очень рада, что этот хлеб пришелся тебе по душе. Мы тоже очень его любим

OlgaGera
Светлана, очень рада, что ты навестила Спасибо тебе!

Rada-dms
OlgaGera, как мы по хлебу ударили одновременно! Поздравляю от всей души!

OlgaGera
как мы по хлебу ударили одновременно!
Вот так получилось
Спасибо!

lettohka ttt
OlgaGera, Поздравляю! Рецепт унесла! Благодарю!

OlgaGera
Наталья, Спасибо! Пеки

selenа
OlgaGera, поздравляю с победкой
Т. е получается 2 буханки? И если так, то какой номер хлебной формы?

OlgaGera
то какой номер хлебной формы?
не.. ну.. я не готова.
Подарили. Обычная привычная по размеру буханка. они у меня были скреплены две. Кстати, Света и подарила.

Пшеничный формовой хлеб от Svitla

Теперь знаю Л7

tatabata
Спасибо за рецепт! Испекла в 2-х формах-Л7 и Л10. Мука- смесь 1 и 2 сортов пополам. Остывает


Пшеничный формовой хлеб от Svitla

OlgaGera
Какой красивый!

tatabata
OlgaGera, Лёлька, спасибо! И вкусный!

OlgaGera
И вкусный!
Нам тоже нравится!

OlgaGera
Вчера испекла с яблоком. Да, просто потёрла яблоко на крупной тёрке.
Вода+яблоко = 300г
Далее по рецепту


Пшеничный формовой хлеб от Svitla

tatabata
OlgaGera, Лёлька, ну и как, вкус поменялся?

OlgaGera
вкус поменялся?
не заметила. Но стал как бы пышнее. И корочка повидлом пахнет. Приятно так

tatabata
Спасибо! Разживусь яблоками и добавлю обязательно, мне этот хлеб очень нравится.

OlgaGera
Я продолжаю эксперимент
Всю жидкость заменила на сметану. 15% Ну.. подгуляла в холодильнике. Всю пачку, 435г. Добавила больше сахара, в моём случае +1 ст. л. Итого 2 ст. л.
Получился очень приятный хлеб к чаю. Структура более плотная и равномерная.


Пшеничный формовой хлеб от Svitla

mamusi
OlgaGera, а можно его в хлебопечке испечь?
У меня духовке проблемная. Не пеку почти в ней.
А?

OlgaGera
Я пробовала. Нормально выпекается. Но вкус немного другой, как и всех хлебов из хлебопечки.
Почему ж нет? Пробуй

mamusi
Ага!
Спасибо.

mamusi
Всю жидкость измеряю в граммах. Удобнее. Ведро/чаша стоят на весах. Но это кому как наверное

Мне тоже удобнее в граммах. Я как ты, Лёль. А если в рецепте дано в мл, то в первый раз отменяю стаканчиком и взвешиваю эту сыворотку или кефир+ вода.... записываю себе.
Красота потом! Ставишь ведро на весы и отмеряешь, и жидкость, и масло льёшь, и другие продукты.. А муж меня не понимает – всё отмеряет мерным стаканчиком в мл. Зачем пачкать стакан?

*


OlgaGera, а можно его в хлебопечке испечь?
У меня духовке проблемная. Не пеку почти в ней.
А?
Вот что я тут писала в 22 м году. Но так и не пекла.
 
А теперь у меня новая же настольная духовка. Теперь испеку в ней!
Забираю рецепт
Не сегодня. Сегодня ЗП уже месит тесто на яблочный Пирог, муж от них фанатеет!
Лёль, спасибо за Рецептик, как попробую, отпишусь!

OlgaGera
Полторы нормы. Плюсом к любой муке на 750г муки 1 ст. л. глютена. Без горки

Пшеничный формовой хлеб от Svitla

Туся Тася
Пшеничный формовой хлеб от Svitla

Пекла вчера из муки 1 сорта. Соли чуток добавила. Хороший хлебушек, спасибо.

OlgaGera
Я тоже из 1 сорта пеку. Исчезает быстро

Октябринка
OlgaGera, Лёлька, спасибо за рецепт, хлеб получился замечательный хрустящая корочка и кружевной мякиш. мука у меня от местного фермера на этикетке сорт муки не указан, а просто мука общего назначения – нам за паи выдают и что то пока в хп не получается хлеб из этой муки, поэтому перешла на выпечку хлеба в духовке.

OlgaGera
Октябринка, Татьяна, отлично, что хлеб понравился.
А я люблю муку общего назначения, она вкусная Пеките на здоровье Пусть будет вкусно!

OlgaGera
Случилось так, что тесто, после двух обминок поставила в холодильник. И прожило он там трое суток.
Затем холодным разложила по формам. Дала подняться и выпекла.
Качество хлеба намного приятнее.

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, а ты переживала, что помрёт

OlgaGera
Антоновка, Лена, А оказался лучше

яровая
Пшеничный формовой хлеб от Svitla

И я повторюшка, из вчерашнего замеса. Спасибо за рецепт!


Пшеничный формовой хлеб от Svitla

OlgaGera
яровая, Елена, Красивый

OlgaОльга
Полторы нормы. Плюсом к любой муке на 750г муки 1 ст. л. глютена. Без горки

Пшеничный формовой хлеб от Svitla

Здравствуйте. Лёлька, можно ссылку на глютен, какой покупаете, пожалуйста.

OlgaGera
OlgaОльга, Ольга, Здравствуйте Лучше на «ты», а то сразу по стойке Смирно стоять)))
Взяла первый в списке поиска. Понравилось

яровая
Пшеничный формовой хлеб от Svitla

Прямо любуюсь на такую красоту! Оля, спасибо!

OlgaGera
яровая, Елена, Божечки И я любуюсь

Олёкма
Ура! Завтра с утра поставлю этот хлебушек. Как раз кефир подгулявший есть у меня.

OlgaGera
Олёкма, Катерина, кефирчик отлично будет

Олёкма
Добрый день!
Замесила я хлеб, вышло тугое тесто. Так и должно быть?
И оно, после двую подъёмов и обминок, на третьем часу в холодильнике пытается смыться из чашки. Хоть и уменьшила я количество дрожжей.

OlgaGera
Замесила я хлеб, вышло тугое тесто. Так и должно быть?
Катерина, нет, тесто обычное, не тугое. Возможно что или мука сухая, много жидкости взяла, или один кефир, тоже нужно добавить воды, т. к. плотность кефира другая чем вода





пытается смыться из чашки
Обмять и добавить чуть жидкости.

Олёкма
Возможно что или мука сухая, много жидкости взяла

Возможно, учту на будущее. Нет, не один кефир, примерно 1:1.

Обмять наверное не стоит. Уже много часов прошло, думаю пусть так стоит. Поставлю в чашку побольше, на случай побега. Завтра будем посмотреть.

Олёкма
Испекла я этот хлебушек, двое суток в холодильнике прожил, только из духовки. Пробу буду утром снимать. Пшеничный формовой хлеб от Svitla

OlgaGera
Олёкма, Катерина, славненький
Давай уже, пробуй



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Новое на сайте