Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
опара:
Мука пшеничная
74 г
Дрожжи живые
8 г
Сахар
12 г
Вода
280 мл
Квасное сусло (жидкое)
80 г
тесто:
Опара вся
Мука пшеничная
180 г
Мука ржаная
100 г
Соль
9 г
Способ приготовления

В миске соединить все ингридиенты для опары. Я смешивала лопаткой, Вы можете смешивать чем удобно. Оставить для расстойки ~ на час.
В подошедшую опару добавить смесь муки и соль, замесить жидкое тесто.
Форму обильно смазать маслом и выложить в неё тесто. Разравнять мокрой лопаткой или ложкой. Накрыть и оставить подходить на час.
Через час поставить форму в разогретую до 230° духовку и выпекать ~ 35 минут. Время регулировать по своей духовке.
Порций: 1буханка весом ~600 грамм.
Примечание
Воду регулировать по своей мукЕ. Кислинки как в магазинном не ждите. Нам понравился.