Ржано-пшеничный хлеб с изюмом и кориандром

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб с изюмом и кориандром

Ингредиенты

Вода
200мл
Изюм горсть небольшая
1
Масло растительное
20мл
Дрожжи
1ч. л.
Мука пшеничная
130 г
Мука ржаная
145 г
Кориандр молотый
1ч. л.

Предисловие

Случилось тут мне купить смесь для хлеба с добавлением изюма, так понравился, что я решила сама подобрать ингредиенты и испечь.
Искала я опять на просторах интернета рецепт хлеба, но чтобы ингредиентов минимум и обязательно изюм. Нашла, поменяла местами ингредиенты (вес муки) и добавила изюм с молотым кориандром

Способ приготовления

Берем все нужные ингредиенты, добавляем согласно инструкции своей хлебопечки, сверху добавить изюм и растительное масло.
Выбираем программу для замеса. Я выбрала на своей хлебопечке программу «Сладкий хлеб» (большее время для замеса и долгая расстойка хлеба), время 2:58, вес 750гр, тёмная корочка.
Получился неплохой такой колобок при замесе.

После долгого замеса я вытащила мешалки, меня устроил колбочек и я решила больше его не трогать, сделала насечки наверху и оставила подходить


Выпекался хлеб на выбранноц программе 55 минут, вместо 1ч. Вполне пропекся.
Получился очень вкусный, ароматный хлебушек


В следующий раз хочу добавить солод сухой и молотый тмин


Примечание

Растительное масло и соль препятствует работе дрожжей, поэтому добавляем их отдельно друг от друга
Ржано-пшеничный хлеб с изюмом и кориандром

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте