Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Заварка tangzhong
Мука пшеничная в/с
15 г
Вода кипяток
75 г
Заварка
Солод ржаной ферментированный
8 г
Кориандр молотый
1/2 ч. л.
Вода кипяток
20 г
Тесто
Мука пшеничная в/с
350 г
Мука ржаная обдирная
50 г
Дрожжи сухие
3 г
Вода
210 г
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Семечки
65 г
Заварка tangzhong всё кол-во
Заварка всё кол-во
Предисловие
Пшенично-ржаной хлеб с солодом и семечками на заварке tangzhong выпекается на программе Французский хлеб. Вкус хлеба насыщенный, солодовый, ароматный. Корочка хрустящая, мякиш упругий, но воздушный за счет добавления заварки tangzhong, а семечки добавляют приятный контраст.
Способ приготовления
Приготовьте заварку tangzhong смешав муку с кипятком до получения гладкой и однородной массы. Охладите до 35-40°С.
Приготовьте заварку смешав ржаной солод с кориандром и кипятком до получения однородной массы. Охладите до комнатной температуры.
Поместите все ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Установите программу Французский (6 часов), закройте крышку и запустите программу.
Когда раздастся звуковой сигнал об окончании программы, нажмите кнопку Стоп, выньте ведерко с хлебом, дайте ему остыть примерно 2 минуты, а затем переложите хлеб на решетку для дальнейшего остывания.