Пшенично-ржаной хлеб Московский
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Хлебная смесь | 500 грамм |
Вода | 300 мл |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сухие хлебопекарные дрожжи | 6 г |
Способ приготовления
- Засыпьте хлебную смесь (вес нетто 500 гр.) и 6 г сухих хлебопекарных дрожжей в хлебопечку, добавьте 1 ст. ложку растительного масла и 290±10 мл воды комнатной температуры.
- Пожалуйста, обращайте внимание на указания производителя вашей хлебопечки по порядку закладки продуктов в форму.
- Используйте программу для выпечки ржаного хлеба или основную программу.
- Выпекайте хлеб, выбрав вес буханки 750 г.
- Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть.
- Хлеб получился очень вкусный, прекрасно пропеченный, хороший не липкий мякиш, что для черного хлеба у меня ни разу не получалось.
- Большая просьба участникам форума попробовать восстановить вес/объём входящих в смесь ингредиентов.
Блюдо рассчитано на
700 гр.Время приготовления:
3 ч. 15 минПрограмма приготовления:
готовил на основнойПримечание
Состав хлебной смеси:
мука пшеничная хлебопекарная первого сорта
мука ржаная обдирная
сахар-песок
солод ржаной ферментированный
пищевая поваренная морская соль
пшеничная клейковина
семена тмина
кориандр молотый
Пищевая добавка: краситель Е150с (сахарный колер)
мука пшеничная хлебопекарная первого сорта
мука ржаная обдирная
сахар-песок
солод ржаной ферментированный
пищевая поваренная морская соль
пшеничная клейковина
семена тмина
кориандр молотый
Пищевая добавка: краситель Е150с (сахарный колер)