Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 мерных стакана
Мука ржаная
1,5 мерных стакана + 3 ст. ложки в процессе
Пиво безалькогольное (с солодом)
200 мл
Заварка крепкая
150 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Сначала в ведерко лью растительное масло на лопасть (смазываю) - чтоб меньше прилипала.
Затем все жидкие ингридиены. Далее мука и на нее все остальное.
Далее замес как на пельменное тесто (у меня 20 мин.). Если комок жидковат в процессе добаляю РЖАНУЮ муку.
Потом на 1.5-2 часа забываю про тесто. И далее ставлю на режим выпечка на 1 час.
Затем все жидкие ингридиены. Далее мука и на нее все остальное.
Далее замес как на пельменное тесто (у меня 20 мин.). Если комок жидковат в процессе добаляю РЖАНУЮ муку.
Потом на 1.5-2 часа забываю про тесто. И далее ставлю на режим выпечка на 1 час.
Программа: тесто+выпечка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 750 гр - на глаз
Примечание
1) Безалькогольное пиво можно заменить любым. Чем темнее пиво, тем темнее цвет
2) Какао можно заменить растворимым кофе
3) Если хлебопечка хорошо мешает и с тестом не подводит, то муку можно сразу всю добавить. Я добаляю в процессе, т. к. всегда много непромесов и помогаю лопаткой.
4) После выпечки часик лучше подержать на подогреве или прогреве (у моей печки по умолчанию час в тепле стоит)
5) мерный стакан - 230 мл
6) думаю можно и на других режимах попробовать печь, но сама не пробовала
2) Какао можно заменить растворимым кофе
3) Если хлебопечка хорошо мешает и с тестом не подводит, то муку можно сразу всю добавить. Я добаляю в процессе, т. к. всегда много непромесов и помогаю лопаткой.
4) После выпечки часик лучше подержать на подогреве или прогреве (у моей печки по умолчанию час в тепле стоит)
5) мерный стакан - 230 мл
6) думаю можно и на других режимах попробовать печь, но сама не пробовала