Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сыворотка
330 мл
Соль
1 чайн. ложка
Сахар
2 стол. ложки
Дрожжи сухие (Саф момент)
2 чайн. ложки
Растительное масло
2+3 стол. олжки
Мука
2.5 стакана
Укроп
1 пучек
Способ приготовления
Для меня этот рецепт - удачное применение сыворотки, оставшейся после приготовления домашнего творога.
Делаем стандартный замес теста в хлебопечке, загрузка ингредиентов, согласно вашей инструкции к хлебопечке.
Я делаю так: выливаю в емкость теплую сыворотку, кладу туда сахар, соль, дрожжи, муку. Используемое вами количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Это зависит от плотности муки, ее качества, густоты и жирности сыворотки и других факторов. Основной критерий - формирование "колобка" (тесто должно собираться в колобок, а не быть размазанным по чаше).
Включаю режим "Тесто" ( Dough), хлебопечка начинает замес ( помогаю силиконовой лопаткой 10-15 секунд до начала формирования колобка. И выливаю в это время 2 стол. ложки растительного масла.
Закладывание рас. масла именно в момент замеса колобка дает возможность быстрее сформироваться ему, и не прилипать к стенкам чаши. Проверено.
Далее тесто по программе проходит свои циклы замеса и расстойки, подходит. При последнем подходе вынимаем тесто, смазываем раст. маслом столешницу или кухонную доску, кладем на нее тесто, руками расправляем его до размеров примерно 20*30, обильно смазываем раст. маслом, посыпаем мелко нарезанным укропом, чуток солим (это обязательно, так будет вкуснее . сверху еще немножко сбрызгиваем раст. маслом, и скатываем тесто в рулет.
Рулет отправляем в хлебопечку на режим "Выпечка" - 1 час.
Если у вас есть выбор корочки, ставим "Dark" ( темная). Так будет гораздо вкуснее, когда корочка в этом хлебе зажарена и хрустит.
Вынимаем сразу после выпечки. Остужаем. Кушем и отбиваемся от остальных домочадцев за право съесть самую вкусную и хрустящую корочку.
Делаем стандартный замес теста в хлебопечке, загрузка ингредиентов, согласно вашей инструкции к хлебопечке.
Я делаю так: выливаю в емкость теплую сыворотку, кладу туда сахар, соль, дрожжи, муку. Используемое вами количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Это зависит от плотности муки, ее качества, густоты и жирности сыворотки и других факторов. Основной критерий - формирование "колобка" (тесто должно собираться в колобок, а не быть размазанным по чаше).
Включаю режим "Тесто" ( Dough), хлебопечка начинает замес ( помогаю силиконовой лопаткой 10-15 секунд до начала формирования колобка. И выливаю в это время 2 стол. ложки растительного масла.
Закладывание рас. масла именно в момент замеса колобка дает возможность быстрее сформироваться ему, и не прилипать к стенкам чаши. Проверено.
Далее тесто по программе проходит свои циклы замеса и расстойки, подходит. При последнем подходе вынимаем тесто, смазываем раст. маслом столешницу или кухонную доску, кладем на нее тесто, руками расправляем его до размеров примерно 20*30, обильно смазываем раст. маслом, посыпаем мелко нарезанным укропом, чуток солим (это обязательно, так будет вкуснее . сверху еще немножко сбрызгиваем раст. маслом, и скатываем тесто в рулет.
Рулет отправляем в хлебопечку на режим "Выпечка" - 1 час.
Если у вас есть выбор корочки, ставим "Dark" ( темная). Так будет гораздо вкуснее, когда корочка в этом хлебе зажарена и хрустит.
Вынимаем сразу после выпечки. Остужаем. Кушем и отбиваемся от остальных домочадцев за право съесть самую вкусную и хрустящую корочку.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.