Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
700 г
(+ до 50 г, в зависимости от муки
и размера яиц,
я не отмеряла, добавляла
(+ до 50 г, в зависимости от муки
и размера яиц,
я не отмеряла, добавляла
Сыворотка
320 мл
Соль
8 г
Сахар
100 г
Раст. масло
40 мл
Свежие дрожжи
25 г
Яйцо
2 шт.
+ 1 желток
+ 1 желток
Лимонный сок
1 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт на 2-е плетенки, весом каждая более 600 г
Закладка продуктов: сыворотка, сахар, дрожжи, яйца, мука, соль, масло, лимонный сок.
Замес в режиме "тесто". Для Делонги 125 выставила 2- й замес до 30 мин., одну расстойку на 1 час. После обминки теста, разделила его на 2-е части и каждую часть на 5 одинаковых кусочков. По схеме (позаимствовала в ЖЖ у Людмилы) сформировала 2-е плетенки и поставила на расстойку на 1 час под пленку.
Закладка продуктов: сыворотка, сахар, дрожжи, яйца, мука, соль, масло, лимонный сок.
Замес в режиме "тесто". Для Делонги 125 выставила 2- й замес до 30 мин., одну расстойку на 1 час. После обминки теста, разделила его на 2-е части и каждую часть на 5 одинаковых кусочков. По схеме (позаимствовала в ЖЖ у Людмилы) сформировала 2-е плетенки и поставила на расстойку на 1 час под пленку.
Примечание
С Рождеством всех форумчан!
Пекла рождественскую плетенку о 5-ти жгутах, получилось очень красиво и вкусно.
Пекла рождественскую плетенку о 5-ти жгутах, получилось очень красиво и вкусно.