Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
300 г
Молоко
100 мл
Дрожи свежие
8 г
Желток
1 шт
Йогурт ( сметана)
2 ст л
Сахар
50 г
Сливочное масло
30 г
Ром (коньяк)
1 ч л
Цедра с одного апельсина и половинки лимона
Ванильный сахар
по вкусу
Начинка:
Творог
9% жирности 250 г
Сахарная пудра
2 ст л
Яйцо
1 шт
Цукаты из апельсиновых корчек
50 г
Изюм светлый
50 г
Кукурузный крахмал
1 ст л
Ром (коньяк)
50 мл
Способ приготовления
1. Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 15 мин. Снять цедру с апельсина и лимона и залить ее 1ч л рома ( коньяка).
2. Соединить муку, молоко, дрожжи, желток, йогурт и месить тесто до однородности. Ввести масло пластичной конситенции, цедру и продолжить замес в течении 5-7 мин. Оставить тесто для подъема примерно на час.
3. Цукаты и изюм ошпарить кипятком и залить ромом. Дать настояться минут тридцать.
4. Творог взбить с сахарной пудрой и яйцом до однородности ( удобно работать погружным блендером), добавть цукаты и крахмал.
5. Тесто раскатать в овал толщиной 0,5 мм. Сделать по бокам надрезы, выложить начинку и сформовать плетенку. Дать расстояться 20-30 мин и выпекать при 170 градусах 20-25 мин. Перед выпечкой смазать желтком, по желанию посыпать любыми орехами.
2. Соединить муку, молоко, дрожжи, желток, йогурт и месить тесто до однородности. Ввести масло пластичной конситенции, цедру и продолжить замес в течении 5-7 мин. Оставить тесто для подъема примерно на час.
3. Цукаты и изюм ошпарить кипятком и залить ромом. Дать настояться минут тридцать.
4. Творог взбить с сахарной пудрой и яйцом до однородности ( удобно работать погружным блендером), добавть цукаты и крахмал.
5. Тесто раскатать в овал толщиной 0,5 мм. Сделать по бокам надрезы, выложить начинку и сформовать плетенку. Дать расстояться 20-30 мин и выпекать при 170 градусах 20-25 мин. Перед выпечкой смазать желтком, по желанию посыпать любыми орехами.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Примечание
Плетенка получается очень ароматной. Цедра в тесте и цукаты в начинке создают прекрасный вкусовой баланс.
Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!