Рецепт из книги д-ра Откера «Выпечка приносит радость!» с моими изменениями.
Ватрушки творожно-творожные
выход- 18 штук
тесто
400 гр муки + 3 чайн. ложки разрыхлителя без горки = перемешать
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
200 гр творога
100 мл молока
100мл растительного масла
начинка
300 гр творога
40 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 гр мягкого сливочного масла
30 гр картофельного крахмала
0,5 чайн. ложки сухой лимонной цедры
1 яйцо
50 гр изюма
Быстро замесить тесто (я месила в комбайне крюком). Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать на 9 кусочков. Из кусочков скатать шарики, слегка приплюснуть и выдавить дном чашки или руками углубление. Я сначала выдавливала дном чашки (на фото), а потом ещё руками чуть больше делала.
Смешать составляющие начинки. Выложить в углубление по неполной десертной ложке.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить 9 ватрушек (больше не кладите! ватрушки сильно увеличиваются во время выпечки!).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т180° (конвекция 160° в два «этажа» ) примерно минут 20.
Тесто- песня! Ватрушки- смакотища!
Ватрушки творожно-творожные
выход- 18 штук
тесто
400 гр муки + 3 чайн. ложки разрыхлителя без горки = перемешать
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
200 гр творога
100 мл молока
100мл растительного масла
начинка
300 гр творога
40 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 гр мягкого сливочного масла
30 гр картофельного крахмала
0,5 чайн. ложки сухой лимонной цедры
1 яйцо
50 гр изюма
Быстро замесить тесто (я месила в комбайне крюком). Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать на 9 кусочков. Из кусочков скатать шарики, слегка приплюснуть и выдавить дном чашки или руками углубление. Я сначала выдавливала дном чашки (на фото), а потом ещё руками чуть больше делала.

Смешать составляющие начинки. Выложить в углубление по неполной десертной ложке.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить 9 ватрушек (больше не кладите! ватрушки сильно увеличиваются во время выпечки!).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т180° (конвекция 160° в два «этажа» ) примерно минут 20.



Тесто- песня! Ватрушки- смакотища!