Рецепт из книги д-ра Откера «Выпечка приносит радость!» с моими изменениями.
Ватрушки творожно-творожные
выход- 18 штук
тесто
400 гр муки + 3 чайн. ложки разрыхлителя без горки = перемешать
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
200 гр творога
100 мл молока
100мл растительного масла
начинка
300 гр творога
40 гр сахара
50 гр мягкого сливочного масла
30 гр картофельного крахмала
0,5 чайн. ложки сухой лимонной цедры
1 яйцо
50 гр изюма
Быстро замесить тесто (я месила в комбайне крюком). Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать на 9 кусочков. Из кусочков скатать шарики, слегка приплюснуть и выдавить дном чашки или руками углубление. Я сначала выдавливала дном чашки (на фото), а потом ещё руками чуть больше делала.
Смешать составляющие начинки. Выложить в углубление по неполной десертной ложке.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить 9 ватрушек (больше не кладите! ватрушки сильно увеличиваются во время выпечки!).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т180° (конвекция 160° в два «этажа» ) примерно минут 20.
Тесто- песня! Ватрушки- смакотища!
Ватрушки творожно-творожные
выход- 18 штук
тесто
400 гр муки + 3 чайн. ложки разрыхлителя без горки = перемешать
75 гр сахара
щепотка соли
200 гр творога
100 мл молока
100мл растительного масла
начинка
300 гр творога
40 гр сахара
50 гр мягкого сливочного масла
30 гр картофельного крахмала
0,5 чайн. ложки сухой лимонной цедры
1 яйцо
50 гр изюма
Быстро замесить тесто (я месила в комбайне крюком). Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать на 9 кусочков. Из кусочков скатать шарики, слегка приплюснуть и выдавить дном чашки или руками углубление. Я сначала выдавливала дном чашки (на фото), а потом ещё руками чуть больше делала.

Смешать составляющие начинки. Выложить в углубление по неполной десертной ложке.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить 9 ватрушек (больше не кладите! ватрушки сильно увеличиваются во время выпечки!).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т180° (конвекция 160° в два «этажа» ) примерно минут 20.

Тесто- песня! Ватрушки- смакотища!