Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог в брикете (5%)
400 гр
Йогурт ( без добавок)
60-80 гр
Овсяные хлопья ( перемолотые)
100 гр
Рисовая мука
12 ст л
Кукурузная мука
2 ст л
Подсластитель ( у меня ФитПарад) По вкусу
Соль Щепотка
Разрыхлитель
1 ч л
Ванилин
1,5 гр
Начинка:
Любой ждем без сахара ( у меня малиновый и из топинамбура с абрикосом) По
1,5 ч л на ватрушку
Способ приготовления
1. Смолоть овсяные хлопья.
2. Смешать все составляющие ( кроме джема) и замесить тесто.
Тесто хорошо формуется, к рукам не липнет.
Тесто должно быть мягким, эластичным, не очень крутым. Регулируйте мягкость йогуртом. Больше или меньше понадобиться зависит от марки и густоты йогурта и вашей муки.
3. Разделить на равные части, подкатать в шар, приплюснуть и выложить на противень, на тефлоновый коврик ( или бумагу), ничем не смазывая.
4. Сделать углубление в середине ( я делала дном стакана), выложить туда начинку.
У меня часть начинки готовая ( из топинамбура), куплена в отделе здорового питания, а вторая часть сварена мной. Из малины. Малину проварила чуток с сахзамом и агар- агаром, закипятила и разложила в ватрушки. Еще слегка присыпала молотыми орешками.

5. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке мин 25-30( ориентируйтесь на свою духовку).
Не пересушите! Как подрумянятся, так- готовы!

6. Остудить и можно звать всех к столу, отведать вкусных «пушистиков».

2. Смешать все составляющие ( кроме джема) и замесить тесто.
Тесто хорошо формуется, к рукам не липнет.
Тесто должно быть мягким, эластичным, не очень крутым. Регулируйте мягкость йогуртом. Больше или меньше понадобиться зависит от марки и густоты йогурта и вашей муки.
3. Разделить на равные части, подкатать в шар, приплюснуть и выложить на противень, на тефлоновый коврик ( или бумагу), ничем не смазывая.
4. Сделать углубление в середине ( я делала дном стакана), выложить туда начинку.
У меня часть начинки готовая ( из топинамбура), куплена в отделе здорового питания, а вторая часть сварена мной. Из малины. Малину проварила чуток с сахзамом и агар- агаром, закипятила и разложила в ватрушки. Еще слегка присыпала молотыми орешками.

5. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке мин 25-30( ориентируйтесь на свою духовку).
Не пересушите! Как подрумянятся, так- готовы!

6. Остудить и можно звать всех к столу, отведать вкусных «пушистиков».

Программа: Ручки, духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10-12 шт
Примечание
Еще один быстрый рецепт выпечки ватрушек из привычных для меня ингредиентов. Получаются вкусные, сытные, аппетитные.
Только не ждите от них невероятной воздушности, пышности, легкости, как от сдобного дрожжевого теста на пшеничной муке высшего сорта! Ведь там этого ничего нет! Ни сдобы, ни дрожжей, ни белой муки...
Тесто ведь творожное, а оно более тяжелое.

Но ватрушки все равно получаются вкусные.
Рискните попробовать, может это как раз то, что вы давно хотели?
Только не ждите от них невероятной воздушности, пышности, легкости, как от сдобного дрожжевого теста на пшеничной муке высшего сорта! Ведь там этого ничего нет! Ни сдобы, ни дрожжей, ни белой муки...
Тесто ведь творожное, а оно более тяжелое.

Но ватрушки все равно получаются вкусные.
Рискните попробовать, может это как раз то, что вы давно хотели?