Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
100 грамм
Растительное масло без запаха
1 столовая ложка
Вода тёплая
50 мл
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
1 кофейная ложечка
Яблоки
1-2 штуки
Способ приготовления
В воду влить масло и постепенно всыпать муку с солью, стевией и разрыхлителем.
Тесто должно получится мягкое, немного липнущее к рукам. Кладём в пакет, заворачиваем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Термообработать можно двумя способами.
1 . Если у вас есть микроволновка, выкладываем частями нарезанные дольки в один ряд на тарелку и пропариваем при мощности 700 вт 1.5 - 2 минуты.
2 . Если микры нет, берём сотейник, наливаем воду, добавляем щепотку лимонной кислоты, перекладываем дольки и на плите доводим до кипения. Сразу же сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт, длиной сантиметров в 30 . Толщина пласта 2-3 мм. Тесто раскатывается очень хорошо, не рвётся.
Нарезаем по длинной стороне полости шириной по 5-6 см.
Выкладываем яблочные дольки по верхнему краю. Я резала на четвертинки, яблоки очень крупные.

Заворачиваем нижний край теста на яблоки.

Готовую заготовку сворачиваем трубочкой. И укладываем в формочки для кексов.
Ставим в разогретую до 180 - 190 градусов духовку на 45 - 50 минут.
Достаём из духовки, вытаскиваем из формочек и остужаем на решётке.
Всё. Можно кушать с удовольствием.
Тесто должно получится мягкое, немного липнущее к рукам. Кладём в пакет, заворачиваем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Термообработать можно двумя способами.
1 . Если у вас есть микроволновка, выкладываем частями нарезанные дольки в один ряд на тарелку и пропариваем при мощности 700 вт 1.5 - 2 минуты.
2 . Если микры нет, берём сотейник, наливаем воду, добавляем щепотку лимонной кислоты, перекладываем дольки и на плите доводим до кипения. Сразу же сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт, длиной сантиметров в 30 . Толщина пласта 2-3 мм. Тесто раскатывается очень хорошо, не рвётся.
Нарезаем по длинной стороне полости шириной по 5-6 см.
Выкладываем яблочные дольки по верхнему краю. Я резала на четвертинки, яблоки очень крупные.
Заворачиваем нижний край теста на яблоки.
Готовую заготовку сворачиваем трубочкой. И укладываем в формочки для кексов.
Ставим в разогретую до 180 - 190 градусов духовку на 45 - 50 минут.
Достаём из духовки, вытаскиваем из формочек и остужаем на решётке.
Всё. Можно кушать с удовольствием.
Программа: духовка, плита или микроволновка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: из этой порции вышло 6 небольших розочек