Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Клубника
150 г
Творог мягкий
0% жирности 125 г
Ром светлый или иной крепкий алкоголь
(по желанию)
(по желанию)
1 ст. л.
Мука пшеничная цельнозерновая
150 г
Отруби
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Мускатный орех свеженатертый щепотка
Белки яиц
3 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Уксус бальзамический
1 ст. л.
КРЕМ:
Сыр филадельфия
5% жирности 300 г
Клубника
5 шт.
Стевия
1/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Ром светлый или иной крепкий алкоголь
(по желанию)
(по желанию)
1 ст. л.
ОФОРМЛЕНИЕ:
Клубника
3-6 ягод
Способ приготовления
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Смешать сухие ингредиенты, кроме соли (муку просеять вместе с разрыхлителем, оставшиеся отруби вернуть к муке)
Пюрировать клубнику вместе с творогом, добавить ром
Сбить белки с солью и бальзамиком до устойчивых пиков
Соединить сухую и влажную смеси, быстро размешать, не вымешивая, осторожно вмешать белки
Выложить в формочки (12 шт) для кексов, куда предварительно втавить бумажные капсулки
Выпекать до сухой лучинки при 180С-200С (20-25 мин), остудить
ГОТОВИМ КРЕМ:
Пюрировать клубнику вместе с филадельфией, вмешать алкоголь, стевию и ванилин, слегка взбить, охладить
СБОРКА:
Нанести на остывшие кексы крем из кондитерского мешка и украсить ломтиками клубники.




Смешать сухие ингредиенты, кроме соли (муку просеять вместе с разрыхлителем, оставшиеся отруби вернуть к муке)
Пюрировать клубнику вместе с творогом, добавить ром
Сбить белки с солью и бальзамиком до устойчивых пиков
Соединить сухую и влажную смеси, быстро размешать, не вымешивая, осторожно вмешать белки
Выложить в формочки (12 шт) для кексов, куда предварительно втавить бумажные капсулки
Выпекать до сухой лучинки при 180С-200С (20-25 мин), остудить
ГОТОВИМ КРЕМ:
Пюрировать клубнику вместе с филадельфией, вмешать алкоголь, стевию и ванилин, слегка взбить, охладить
СБОРКА:
Нанести на остывшие кексы крем из кондитерского мешка и украсить ломтиками клубники.




Примечание
Упоительно ароматные капкейки со свежей клубникой из цельнозерновой муки с отрубями и легким кремом; без сахара, с пониженным содержанием жиров.