Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука цельная
300 г
Мука пшеничная в/с
100 г
Хлопья многозерновые Органик
4Life 50 г
Мука льняная (молотое семя льна)
50 г
Айран (тан) обезжренный (айран соленый!)
330 мл
Дрожжи свежие
10 г
Патока
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Панифарин
1 ст. л.
Способ приготовления
Рецепт теста ранее неоднократно использованный для хлеба и пиццы, но фруктозу заменила на патоку, а воду на обезжиренный айран.
Дрожжи и патоку растворила в подогретом айране, все ингридиенты сложила в х/п и замесила в режиме тесто.
Готовое тесто разделила на 2 части, в одну добавила сушеный жареный лук, семечки и сухие прованские травы. Во вторую - сухофрукты и орехи (клюкву, курагу, пекан).
Сформировала по 8 круглых булочек и расстаивала 45 мин.
Пекла при 220С 40 мин.
Несладкие булочки разрезала вдоль и вложила по кусочу моцареллы, допекла еще 5 мин.
Дрожжи и патоку растворила в подогретом айране, все ингридиенты сложила в х/п и замесила в режиме тесто.
Готовое тесто разделила на 2 части, в одну добавила сушеный жареный лук, семечки и сухие прованские травы. Во вторую - сухофрукты и орехи (клюкву, курагу, пекан).
Сформировала по 8 круглых булочек и расстаивала 45 мин.
Пекла при 220С 40 мин.
Несладкие булочки разрезала вдоль и вложила по кусочу моцареллы, допекла еще 5 мин.
Примечание
Соблазнившись чудесными булочками с сушеными томатами от GruSha, решила сотворить что-то подобное из цельной муки.