Хлеб с цельнозерновой мукой, луком и горчицей в хлебопечке Панасоник

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с цельнозерновой мукой, луком и горчицей в хлебопечке Панасоник

Ингредиенты

пшеничной муки
285 г
глютена
15 г
цельнозерновой муки
100 г
соли
5 г
теплой воды
320 г
жареного сухого лука
1 ст. л.
горчицы горошком
1 ч. л.
оливкового масла
1 ст. л
сухих дрожжей
3 г

Предисловие

Простой Красивый Душистый из 400гр муки (разной подробно ниже), чайная ложка соли, 320гр воды, столовая (можно две) ложка жареного сухого лука, чайная ложка горчицы горошком, 15гр – столовая ложка оливкового масла, 3гр – чайная ложка дрожжей.

Лук и горчицу можете исключить - будет простой хлеб. Или заменить на добавки которые вы любите - паприку сушеную например или кориандр горошком

Способ приготовления

рецепт в последовательности закладки:

  • - 285гр муки Макфа (12гр белка в составе муки)  – и плюсом 15 гр глютена (это чуть больше столовой ложки), глютен равномерно всыпать в муку – беру кружку сито – насыпаю почти доверху мукой, начинаю просеивать держа кружку под углом 45град, образуется скос муки – вот на него высыпаю ложку глютена. Это его распределяет равномерно по муке. зачем так – чтобы он не комковался как манная каша.
  • - 100гр цельнозерновая мука Французская штучка (в составе белок 11.5)
  • - 5гр соли (чайная ложка)
  • - 320г теплой воды
  • - ложка столовая или две жареного сухого лука, можно добавить чайная ложку горчицы в горошках
  • - Дрожжи сухие универсальные 3гр (чайная ложка с горкой) красные САФмомент
Муку просеял, соль воду засыпал в ведро – покрутил рукой за ручку ведро, смешав муку с водой... чтобы пропиталась мука. Насыпал сверху на мешалку сухого жареного лука горкой, горошинки горчицы и на горку налил оливкового масла – лук-горчица пропитываются маслом пока ведро выстаивается в хлебопечке
- Программа 8 – французский хлеб поставил на 7 часов (на ночь) – к утру хлеб готов!
Ровная крыша выпирает из ведра, чумовой аромат,


огромный дырки – пушистый нежный мякиш, долго остается свежим,


вкуснейшая корочка


после выпечки хлеб весит 650гр (в закладке 750гр), ставлю на решетку остывать не накрывая! хлеб остывая теряет 50 гр влаги – это важно.


нужно дать хлебу остыть. тогда он будет зрелым, вкусным и долго при желании сохраниться.

Примечание

дети съедают часто сразу целиком пока горячий – поэтому с легкостью им его отдаю – выпеку на бутеры еще один

пеку я давно уже лет 12. у меня два одинаковых панасоника 2502 один дома другой на даче. первый работает уже 12 лет второй 10.

часто в хлебопечке только мешу, выстаиваю в холодильнике и выпекаю в духовке на камне шикарные чиабаты.

но это как нибудь в следующий раз
Хлеб с цельнозерновой мукой, луком и горчицей в хлебопечке Панасоник

Рецепты с похожими ингредиентами


Сергей13
lionet, интересный рецепт.
Жареный сухой лук сами готовите или покупаете? У нас почему-то не продают такой в отделах специй.

Талия
Сергей13,
жареный сухой лук может продаваться в магазинах или отделах халяль или медитериан, среди трав и приправ. Например такой:

Хлеб простой с цельнозерновой мукой 🍞 с луком и горчицей


Хлеб простой с цельнозерновой мукой 🍞 с луком и горчицей

Ингредиенты: Лук, пальмовое масло, пшеничная мука, соль.
Хлеб простой с цельнозерновой мукой 🍞 с луком и горчицей


lionet
lionet, интересный рецепт.
Жареный сухой лук сами готовите или покупаете?

покупаю
думаю можно и жарить и сушить благо я недавно купил дегидратор!

но по рецепту главное взять базу.
изюминка в рецепте 15гр глютена который при ординарной в общем муке позволяет связать МНОГО воды и получить такую пышность

а с точки зрения добавок – мой лайфхак – смешивать муку с водой (она как бы комкуется) и прямо поверх в район лопатки сыпать сухие добавки и на них лить масло...

 в результате пока мука отдыхат набирается воды – добавки пропитываются маслом или наоборот – масло пропитывается ароматом добавок


Сергей13
lionet, ещё не совсем понятно, дрожжи у Вас диспенсером добавляются или сверху в масло сыпете?

lionet
Диспенсером конечно. Тамже мука в воде расстраивается часа три. С дрожжами бы она поднялась

lionet
часто в хлебопечке только мешу, выстаиваю в холодильнике и выпекаю в духовке на камне шикарные чиабаты. но это как нибудь в следующий раз

А вот и вариант чиабатты из теста по этому рецепту hlebopechka.ru...

TATbRHA
Муку просеял, соль воду засыпал в ведро – покрутил рукой за ручку ведро, смешав муку с водой... чтобы пропиталась мука. Насыпал сверху на мешалку сухого жареного лука горкой, горошинки горчицы и на горку налил оливкового масла
«покрутил рукой за ручку ведро», когда дрожжи уже были всыпаны? В какой момент всыпать дрожжи? Нет в моей печке диспенсера... Перед самой выпечкой? Тогда на ночь поставить не удастся.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте