Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
пшеничной муки
285 г
глютена
15 г
цельнозерновой муки
100 г
соли
5 г
теплой воды
320 г
жареного сухого лука
1 ст. л.
горчицы горошком
1 ч. л.
оливкового масла
1 ст. л
сухих дрожжей
3 г
Предисловие
Простой Красивый Душистый из 400гр муки (разной подробно ниже), чайная ложка соли, 320гр воды, столовая (можно две) ложка жареного сухого лука, чайная ложка горчицы горошком, 15гр – столовая ложка оливкового масла, 3гр – чайная ложка дрожжей.
Лук и горчицу можете исключить - будет простой хлеб. Или заменить на добавки которые вы любите - паприку сушеную например или кориандр горошком
Лук и горчицу можете исключить - будет простой хлеб. Или заменить на добавки которые вы любите - паприку сушеную например или кориандр горошком
Способ приготовления
рецепт в последовательности закладки:
- - 285гр муки Макфа (12гр белка в составе муки) – и плюсом 15 гр глютена (это чуть больше столовой ложки), глютен равномерно всыпать в муку – беру кружку сито – насыпаю почти доверху мукой, начинаю просеивать держа кружку под углом 45град, образуется скос муки – вот на него высыпаю ложку глютена. Это его распределяет равномерно по муке. зачем так – чтобы он не комковался как манная каша.
- - 100гр цельнозерновая мука Французская штучка (в составе белок 11.5)
- - 5гр соли (чайная ложка)
- - 320г теплой воды
- - ложка столовая или две жареного сухого лука, можно добавить чайная ложку горчицы в горошках
- - Дрожжи сухие универсальные 3гр (чайная ложка с горкой) красные САФмомент
- Программа 8 – французский хлеб поставил на 7 часов (на ночь) – к утру хлеб готов!

огромный дырки – пушистый нежный мякиш, долго остается свежим,

вкуснейшая корочка

после выпечки хлеб весит 650гр (в закладке 750гр), ставлю на решетку остывать не накрывая! хлеб остывая теряет 50 гр влаги – это важно.

нужно дать хлебу остыть. тогда он будет зрелым, вкусным и долго при желании сохраниться.
Примечание
дети съедают часто сразу целиком пока горячий – поэтому с легкостью им его отдаю – выпеку на бутеры еще один
пеку я давно уже лет 12. у меня два одинаковых панасоника 2502 один дома другой на даче. первый работает уже 12 лет второй 10.
часто в хлебопечке только мешу, выстаиваю в холодильнике и выпекаю в духовке на камне шикарные чиабаты.
но это как нибудь в следующий раз
пеку я давно уже лет 12. у меня два одинаковых панасоника 2502 один дома другой на даче. первый работает уже 12 лет второй 10.
часто в хлебопечке только мешу, выстаиваю в холодильнике и выпекаю в духовке на камне шикарные чиабаты.
но это как нибудь в следующий раз