Panasonic 2501 Хлеб с сыром, сырокопченой колбасой, чесноком и травами
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Дрожжи саф-момент | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 400 гр. |
Сахар | 1 2/3 ст. л. |
Соль | 1 2/3 ч. л. |
Оливковое масло | 1 2/3 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Молоко | 60 мл |
Колбаса сырокопченая | 80 гр |
Сыр | 80 гр |
Чеснок | 3 зубца |
Смесь прованских трав | 1 ч. л. |
Растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- За основу взят рецепт из инструкции к хлебопечке с некоторыми изменениями. Получился пушистый, ароматный, воздушный и очень вкусный хлебушек с невероятным ароматом чеснока и кусочками колбаски
- Итак, чеснок раздавить в прессе, припустить на сковороде с маслом, появится непередаваемый аромат чесночка
- Колбасу и сыр нарезать небольшими кубиками, отложить.
- В чашку для хлебопечки загружаем продукты: дрожжи, муку, соль, сахар, смесь воды и молока, масло, сыр, травы, чеснок.
- Колбасу немного обвалять в муке и загрузить в диспенсер.
- Выбираем программу основной хлеб с изюмом, у меня программа № 3.
- Если у вашей модели нет диспенсера, добавляем колбасу по сигналу.
- Следим за колобком! Возможно необходимо добавить дополнительно муки, у меня колобок получился жидковат, я добавила еще 2 ст. л. муки.
- За 15 минут до конца программы я открыла ХП, смазала кисточкой крышу хлеба молоком и посыпала кунжутом.
- Хлебушек легко вынимается из формы за счет кусочком колбасы, который поджариваются по краям и смазывают форму жиром.
- Получился очень вкусный хлебушек, аромат колбасы и чеснока стоял по всей квартире