Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы для Panasonic (SD-2502)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы для Panasonic (SD-2502)

Ингредиенты

Мука в/с
275 гр.
Мука ржаная
150 гр.
Мука цельнозерновая
50 гр.
Соль
1,5 ч. л.
Мед или сахар
40 гр./ 2 ст. л.
Молоко
200 мл.
Старый кефир
2,5% 150 мл.
Масло горчичное
2 ст. л.
Солодовый экстракт жидкий или квасное сусло
2 ст. л.
Дрожжи свежие/сухие
8 гр./1,5 ч. л.
Чернослив вяленый порезанный
80 гр.
Семечки тыквы (обжарен. измельченные)
40 гр.
Лопатка для замеса обычная

Способ приготовления

 На дно формы добавляем масло раст., мука в/с, мука ржаная, мука цельнозерновая, соль, сахар (если выбрали мед добавляем в молочную смесь). Отмеряем молоко, старый кефир, солод или сусло (и мед), перемешиваем и аккуратно добавляем в форму. За 2 мин. до начала замеса в жидкость крошим дрожжи, если дрожжи сухие добавляем так-же или в диспенсер для дрожжей (если есть в модели). Чернослив промыть, обсушить, порезать и припудрить мукой. Семечки слегка обжарить и измельчить в блендере. Колобок, в конце первого замеса, плотный, без "запятой" и "юбочки". Перед началом второго замеса (на таймере х/п 3,07) добавить чернослив и семечки. После окончания второго замеса (на таймере х/п 2,50) , руками смазанными маслом достать тесто, убрать лопаточку, сформировать красивый колобок, (масло с рук должно впитаться в тесто) и осторожно положить в центр формы, слегка приплюснув. Все заботы дальше представляем нашей замечательной помощнице, хлебопечке. После сигнала- конец программы, 15 мин. на подогреве. Далее кнопка СТОП и достаем. Набираемся терпения, ждем когда остынет. Приятного аппетита

Программа: режим 01/вес М/корка средняя
Время приготовления: 30 мин.

Примечание



Дарницкое "пироженое"  Для любителей цельнозерновой муки, первый вариант был в пропорции: 250 гр. пшеничная в/с + 150 гр. ржаная + 75 гр. цельнозерновой муки. Остальное так-же. Нравятся оба варианта - советую попробовать оба.
Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы для Panasonic (SD-2502)

Рецепты с похожими ингредиентами


VishenkaSV
Лена, молодец, что выставила этот рецепт. Это-действительно пироженое.. Пекла уже три раза -и всегда получался очень вкусным..

ирман
Лена, первая программа в Панасе длится 4 часа, а у тебя написано 3.30. Люблю хлеб с черносливом, спасибо.

Рома
Данный вариант рецептуры не имеет ничего общего с Дарницким хлебом, поэтому не совсем к месту давать такое название хлебу. Это просто пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками. И тем более не является пирожным.

С вашего позволения, предлагаю так и назвать хлеб «Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками»

Elena 65
Лена, первая программа в Панасе длится 4 часа, а у тебя написано 3.30. Люблю хлеб с черносливом, спасибо.
Там 30 мин. выравнивание, а сам процесс приготовления 3.30 (заполняла готовую форму)




Данный вариант рецептуры не имеет ничего общего с Дарницким хлебом, поэтому не совсем к месту давать такое название хлебу. Это просто пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками. И тем более не является пирожным.

С вашего позволения, предлагаю так и назвать хлеб «Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками»
Если по научному то да, а если с юмором то «пирожно»




Лена, молодец, что выставила этот рецепт. Это-действительно пироженое.. Пекла уже три раза -и всегда получался очень вкусным..
Спасибо, ни как не могу начать другое печь, все родные просят только этим их угощать. Все жду когда страсти улягутся, но пока пеку его чаще чем белый. Мои домочадцы его даже с чаем очень любят.

Рома
Если по научному то да, а если с юмором то «пирожно»

Спасибо за понимание! А модель Панасоника у нас какая? Может и это еще подставим

Милда
Лена, скажите пожалуйста, что дает подогрев после окончания программы?

Elena 65
Лена, скажите пожалуйста, что дает подогрев после окончания программы?
Если я сразу достаю, то хлебушек не такой «хрустящий», подогрев дает возможность постепенно остывать буханочке и она очень легко выпадает из формы. А если сразу горячий, он более «ранимый» и корочка другая, не знаю как обьяснить, просто путем проб и ошибок. Мне больше нравится такой способ. Я и сдобу ставлю на «светлую» а потом держу на подогреве.

Милда
Спасибо за ответ!

dogsertan
Елена, простите но мне вот не совсем понятно, как вольно вы обращаетесь с ингредиентами: в рецептуре данного хлеба указано, солод или квасное сусло
т. е. (ККС) 2ст. л/2ст. л. Вот объясните пожалуйста мне беЗтолковому о равнозначности такой замены.
Я почему то думаю, что если изъять солод, то нужно добавить равное количество ржаной муки, и если добавить ККС то его масса должна равняться массе солода умноженному на 1.3 и соответственно уменьшить количество воды (жидкости), в данном случае где то 40-45гр.
И, наверное самое основное: какой смысл закладывать солод или ККС, или другие заменители, если они не завариваются по определённой технологии,
разве, что только для колера? Ещё раз простите, ничего личного, просто мне не понятно.
Удачного вам хлеба.

Elena 65
Елена, простите но мне вот не совсем понятно, как вольно вы обращаетесь с ингредиентами: в рецептуре данного хлеба указано, солод или квасное сусло
т. е. (ККС) 2ст. л/2ст. л. Вот объясните пожалуйста мне беЗтолковому о равнозначности такой замены.
Я почему то думаю, что если изъять солод, то нужно добавить равное количество ржаной муки, и если добавить ККС то его масса должна равняться массе солода умноженному на 1.3 и соответственно уменьшить количество воды (жидкости), в данном случае где то 40-45гр.
И, наверное самое основное: какой смысл закладывать солод или ККС, или другие заменители, если они не завариваются по определённой технологии,
разве, что только для колера? Ещё раз простите, ничего личного, просто мне не понятно.
Удачного вам хлеба.
Сначала я закладывала квасное сусло жидкое пакет-34 гр, при замере 2 ст. л., потом попробовала 2 ст. л. солод ржаной жидкий (экстракт ржаного солода "Rye Malt Extract Extra Dark" Финляндия. Применяется при производстве пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов хлебобулочных изделий для придания им солодового вкуса, аромата и темного цвета). Оба варианта понравились. Эти добавки не требуют заваривания, и выполняют ту же функцию что и солод ржаной ферментированный сухой.
Далее я ни чего не поняла, какой то очень трудный для меня расчет. Хлебушек по приготовлению несложный и вкусный. Кефир дает кислинку, мед дает ароматную сладость, солод дает цвет и вкус ржаного хлеба. А добавки на любителя, пекла и без них. Но однозначно с черносливом, он если мягкий полностью распределяется в тесте при замесе, я люблю немного суховатый, и семечками (они измельченные и редко попадают на зуб) хлебушек сильно выигрывает. Дымок и приятный аромат очень обогащают «букет» ржаного солода. Попробуйте, только «подгоните» колобок под свою муку.
P.S. Посмотрела, у вас другая модель хлебопечки, этот рецепт адаптирован для Панасоников, с одной замесочной лопаткой. На них результат гарантирован (с учетом погрешностей местной муки)




И ещё одна хитрость, так как жидкости из холодильника я слегка подогреваю, то что бы быстрее получить результат, запускаю программу как только захожу на кухню. Потом все взвешиваю, отмеряю, подогреваю, а за это время на таймере уже минут 5-10 прошло. Т. е. сократили время выравнивания, уже быстрее увидим ароматный результат. Вот такая хитрость

VishenkaSV
Лена, а я опять пеку Уж очень вкусный... А чернослив какой нужно-вяленый или копченый? Я копченый не люблю-пеку с вяленым. Может не правильно делаю.

Elena 65
Лена, а я опять пеку Уж очень вкусный... А чернослив какой нужно-вяленый или копченый? Я копченый не люблю-пеку с вяленым. Может не правильно делаю.
Я тоже с вяленым, только выбираю посуше, его и мыть и резать удобнее

Людкин
Лен привет! Пошла в Караван вот думаю куплю солод и потом попробую, искала искала этот солод (будь он неладный) короче нашла «Хлебный квас-пшеничный светлый»-купила и что- пришла домой давай читать состав, а там-сахар, сухари пшеничные, солод житний, изюм ну и пакетик дрожжей. Вот дуреха и чего там сразу не почитала. А теперь сижу и думаю придеться летом делать квас не выкидать же?
А ты какой покупаешь солод или квас? (ну прям невезуха какая-то)

Elena 65
Лен привет! Пошла в Караван вот думаю куплю солод и потом попробую, искала искала этот солод (будь он неладный) короче нашла «Хлебный квас-пшеничный светлый»-купила и что- пришла домой давай читать состав, а там-сахар, сухари пшеничные, солод житний, изюм ну и пакетик дрожжей. Вот дуреха и чего там сразу не почитала. А теперь сижу и думаю придеться летом делать квас не выкидать же?
А ты какой покупаешь солод или квас? (ну прям невезуха какая-то)
Подожди, сейчас напишу мой состав




Пакетик 34 гр. прим. 2 ст. л. жидкий, густой, темный, сладкий – солод ячменный, солод ржаной, вода, сахарный краситель (жженый сахар), экстракт хмеля совершенно не мешает, регулятор кислотности (сода), консервант. Делаю и на «сладкой» добавке и на Барлее (он не сладкий добавляла побольше меда). Все классно. Просто мои любят сладковатый ржаной вкус. Представляешь, вчера кот прилез на диван и стал просить кусочек, дала попробовать, так он сьел 1/8 от среза и крошки вылезал, ну семейка досталась, даже кот хлеб ест.




По твоему составу смущает название Квас светлый, т. е. хлебушек будет светлый, изюм не помешает, а вот сухари лишние. Мой квас другой. Сейчас сфоткаю, выложу. Барлей и жидкий солод покупаю в магазине при Молкомбинате (Днепромлын). Думаю что в простом продуктовом трудно найти такие специфические продукты, поэтому многие используют полуфабрикат Кваса. Дрожжи лежат, не использую, открыла- запах очень приятный, завела клейстер- пузырятся. Хочу попробовать использовать в хлебе.

Людкин
Вот такие внутри 2 пакетика и сухие дрожжи«львовские»

"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками" для Panasonic (SD-2502)


"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками" для Panasonic (SD-2502)

По-моему сахара больше всего

Elena 65
Люда, вот фото кваса.

"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками" для Panasonic (SD-2502)


"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками" для Panasonic (SD-2502)


"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками" для Panasonic (SD-2502)





Вот такие внутри 2 пакетика и сухие дрожжи«львовские»

"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками" для Panasonic (SD-2502)


"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками" для Panasonic (SD-2502)

По-моему сахара больше всего
По моему, не подойдет, состав больше подойдет для приготовления освежающего напитка, летом из холодильника, самое то.

Людкин
По моему, не подойдет, состав больше подойдет для приготовления освежающего напитка, летом из холодильника, самое то.
Вот и я так думаю, завтра пойду снова искать.
Спасибо Леночка что показала какой, а вдруг такой и найду

Elena 65
Люда, 1+1 это наклейка, я закупила по акции в Билле, есть в Сельпо, в других сетях не смотрела.

VishenkaSV
Лена, а у меня вот такой квас-самый простой с дрожжами. Нордика у нас пока нет, довольствуюсь этим. Мне нравится.. "Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками" для Panasonic (SD-2502)

Elena 65
Лена, а у меня вот такой квас-самый простой с дрожжами. Нордика у нас пока нет, довольствуюсь этим. Мне нравится.. "Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками" для Panasonic (SD-2502)
Я пока рецепты искала, видела что многие используют такие сборы или концентраты для кваса, разных производителей (кстати даже у САФа есть такой сбор, а у нас только дрожжи в торговой сети) А у меня с лета стоял на кухне Нордик, думаю дай попробую, почитала состав, понюхала, попробовала на вкус и сделала ржаной, оказалось очень вкусно. Потом купила Барлей вроде не так вкусно, а когда попробовала его на вкус, он не сладкий. Ах вот думаю в чем дело, бросила больше меда и Ура, опять «вкусняшка» получилась.

Людкин
Лена привет!!! Ура я нашла квас «Нордис»!!!
Так мне один пакетик -на одну буханочку да?

Карма
Давно заглядывалась на этот рецепт хлебушка. Наконец сегодня собралась. Скажите, ведь можно в диспансер семечки и чернослив положить? в чем разница?

Elena 65
Давно заглядывалась на этот рецепт хлебушка. Наконец сегодня собралась. Скажите, ведь можно в диспансер семечки и чернослив положить? в чем разница?

По сути можно, только ставим 3 режим. Я не бросаю потому что чернослив резанный, хоть и «припудренный», но все равно липкий, а семечки рубленные, мелкие. Если засыпать вниз семечки сверху чернослив, пока идет 1 замес они слипнутся. А так как я включаю печку как только начинаю взвешивание муки в форму (сокращаю для себя время выравнивания), то нарезка и помол семечек (заранее не мелю) с учетом уборки рабочего стола как раз попадает на это время. Что бы потом не мыть диспенсер, изюм не такой маркий, просто сыплю в форму. Удачи.




Лена привет!!! Ура я нашла квас «Нордис»!!!
Так мне один пакетик -на одну буханочку да?

Да выдави в жидкость и ещё прополоскай внутри, что б не капли не пропало. А я косичку бриош ставлю, слопали за один день, сын не попробовал. Только опять эксперимент 3 драже аскорбинки, посмотрим лучше или хуже получится.

Карма
Об этом я не подумала (что отмывать придется). Заложила так как в рецепте. Спасибо! Потом отчитаюсь.

Elena 65
Об этом я не подумала (что мыть придется). Заложила так как в рецепте. Спасибо! Потом отчитаюсь.
Ждем с нетерпением.
 Если семья любит Хрум-Хрум хорошо, если хотят помягче корочку можно обрызгать водой и под полотенце. Я первое время все хлеба на два раза брызгала, а мужчины попросили не брызгать. Теперь иногда «белый столовый» брызгаю, его едят помедленней, поэтому брызгаю что бы не подсыхал в дальнейшем. На этом рецепте проблем нет, сьедают очень шустро, а увеличивать дозировку не хочу, ведь обьем теста в форме тоже играет на «красоту " и ощущения при поедании.

Людкин
Лен а лопатка для ржаного или обычная?

Elena 65
Лен а лопатка для ржаного или обычная?
Обычная.

Карма
Хлеб очень вкусный! Рецепт отличный! Спасибо!!! Ничего не пришлось добавлять-убавлять... Сейчас на подходе второй на гостинец.

Elena 65
Хлеб очень вкусный! Рецепт отличный! Спасибо!!! Ничего не пришлось добавлять-убавлять... Сейчас на подходе второй на гостинец.
Спасибо за оценку, рада что он вам понравился.

Людкин
Леночка привет дорогая, можно тебя расцеловать Такой вкусный хлеб!!!
Просто замечательный, мне чем – то похож на заварной, меда правда 1 ст. л. добавляла и без чернослива и семечек (не жалуют мои)
А так Класс!!! Буду пекти обязательно и не один раз

"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы" для Panasonic (SD-2502)"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы" для Panasonic (SD-2502)

Спасибо Большущее за рецепт!!!(на очереде твой сливочный)




Вот нашла интернет магазин-солод продают, получаеться дешевле, чем квас «Нордис» ты как думаешь?

VishenkaSV
Вот нашла интернет магазин-солод продают, получаеться дешевле, чем квас «Нордис» ты как думаешь?

Люда, спасибо за ссылку.. Дешевле не выходит (лично для меня) т. к. плюс доставка 20 гр. Если еще взять клейковину (а нужна она?) Или две пачки солода взять, чтобы не так накладно было...
А хлеб у тебя получился ровненький и красивый

Elena 65
Вот нашла интернет магазин-солод продают, получаеться дешевле, чем квас «Нордис» ты как думаешь?

Люда рада что тебе понравилось, немного переживала, а вдруг что то не так пойдет.
За ссылочку спасибо, классный магазинчик, концентраты и мука, полисол обязательно закажу (уж очень богатый состав), даже семя льна в в виде муки (я уже купила, молю на мельнице от комбайна :-). Супер ассортимент чего только стоит мука полученная на жерновах (если это правда заплачу любые деньги, конечно в разумных пределах). А по поводу придется платить за пересылку читай ниже (куда мне девать 6 кг. некачественной муки, и деньги на ветер) Если закажешь раньше меня напиши состав «кваса» в личку.





Вчера послала мужа за ржаной в Днепромлын (пшеничку я уже у них не покупаю), для очередного ржаного, когда веяла муку смотрю, не такая, думаю но тут не может быть подвоха. а нет- хлеб поднялся аж под верх формы при подьеме (ржаной не должен так подниматься), ну все, поняла опять какой то «химии» накидали. У меня такое было с их пшеничной, последней закупки. С волнением ждала конец выпечки, сказать что не удался, провалился нельзя-человеку который не пробовал мой рецепт, может понравится. Но я то почувствовала- вкус совсем другой. Легла спать немного расстроенная, хотела ведь прежний. Муку «Белую церковь» ещё не нашла, «Хуторок» подозреваю в подделке, чуть лучше днепровской муки, но очень похоже. Пеку пока на «Макфе», а она самая дорогая.
Вывод следующий: не берите большие партии муки, даже проверенный производитель может начать «химичить», при закупке некачественной партии зерна, или при длительном хранении зерна.
Учитывая что сейчас апрель, зерно потихоньку «преет», мука теряет свои «хорошие» качества, ухудшится качество у любого пр-теля. Выигрывает только тот у кого современная технология и техническая база.
Многие новички (и я в том числе) ломают голову, что не так, что я не делаю, или что я делаю не так, ведут переписку с знатоками, а решение чаще всего в некачественных и неподходящих продуктах.

ирман
Да, от муки качество хлеба очень зависит, тоже на себе испытала.

Elena 65
Люда, не выдержала заказала:
Пшеничная мука грубого помола весовая
Ржаная мука весовая
Полисол с шипонником
Сухая закваска Роги ДУнкель
Сусло пока не заказала (закупилась в Билле по акции)
Попробую муку отпишусь.




Да, от муки качество хлеба очень зависит, тоже на себе испытала.
А я две недели мучалась в размышлениях, почему такой сильный подьм и срывает крышу, дрожжи довела до пол. нормы – пока не попробовала печь на другой муке

Людкин
Вывод следующий: не берите большие партии муки, даже проверенный производитель может начать «химичить», при закупке некачественной партии зерна, или при длительном хранении зерна.
А я беру Киевмлин, правда мешком, в том году аж два мешка пошло за год (любят у нас выпечку, оладушки, торты), незнаю мне мука нравиться, может лучшей не пробывала. хотя была и Хуторок и Белая церковь.
Люда, не выдержала заказала:
Пшеничная мука грубого помола весовая
Ржаная мука весовая
Полисол с шипонником
Сухая закваска Роги ДУнкель
Сусло пока не заказала (закупилась в Билле по акции)
Попробую муку отпишусь.
Ой буду ждать.
А я хочу заказать солод, незнаю, что с квасным суслом делать?
а пшеничная грубого помолу в какой хлеб?

Elena 65
А я беру Киевмлин, правда мешком, в том году аж два мешка пошло за год (любят у нас выпечку, оладушки, торты), незнаю мне мука нравиться, может лучшей не пробывала. хотя была и Хуторок и Белая церковь. Ой буду ждать.
А я хочу заказать солод, незнаю, что с квасным суслом делать?
а пшеничная грубого помолу в какой хлеб?
Пшеничная груб. помол это цельнозерновая.
Про какое квасное сусло ты пишешь?
Солод сухой один раз пробовала, белорусский, заварила весь обьем. Не понравилось. Квасное сусло дает более богатый вкус. есть ещё один раз купила баночку Экстракт ржаного солода "Rye Malt Extract Extra Dark" Финляндия. Применяется при производстве пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов хлебобулочных изделий для придания им солодового вкуса, аромата и темного цвета, так там тоже богатый и ароматный состав был. Rina недавно писала что не любит заваривать, пропадает аромат, может поэтому мне и не понравилось.

Людкин
То что квасное сусло лучше солода?

Elena 65
То что квасное сусло лучше солода?
Для меня да, и ещё жидкая форма упрощает процесс приготовления (мне это тоже нравится). А сухой советуют одну часть заварить, вторую добавить в муку тогда будет лучший эффект.

Милда
Лена, спасибо за рецепт! Вчера испекла, очень вкусный десертный хлебушек. Пекла, правда с небольшими изменениями: муки пшеничной 315г +10 г отрубей пшеничных, ржаная по рецепту, и без семечек (не было). Буду обязательно печь еще!

Elena 65
Лена, спасибо за рецепт! Вчера испекла, очень вкусный десертный хлебушек. Пекла, правда с небольшими изменениями: муки пшеничной 315г +10 г отрубей пшеничных, ржаная по рецепту, и без семечек (не было). Буду обязательно печь еще!
Спасибо за оценку. Десертный хлебушек, точно. Столовым его не назовешь и сдобным то же. Впечатляет что он «самодостаточен», обожаю его со сливочным маслом кушать. А с чаем, так вполне сытный завтрак получается. Семечки пробовала три вида: подсолн., лещину, тыкву. Тыква моей семье больше всего понравилась, она легко присоединяется к общему букету, не забивая ржаной аромат. Лещина дает только крупинки при поедании, а подсолн. слишком «яркий» для чернослива, забивает его. И попробуй с цельнозерновой без отрубей, вкус будет другой. Цельнозерновая очень ароматная мука и структуру корочки и мякиша меняет. Вдруг понравится. Я пекла без неё пока «искала» свой рецепт.

Людкин
Экстракт ржаного солода "Rye Malt Extract Extra Dark" Финляндия. Применяется при производстве пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов хлебобулочных изделий для придания им солодового вкуса, аромата и темного цвета, так там тоже богатый и ароматный состав был.
Лен нашла такой в интернет маг. такой солод как он тебе? что-то пекла на нем?

Elena 65
Лен нашла такой в интернет маг. такой солод как он тебе? что-то пекла на нем?
Да пекла – пробовала первые ржаные свои, пока искала «мой» рецепт, очень похож на квасное сусло, немного дороже чем- Нордик по акции- поэтому накупила Нордика и пользуюсь им.




Люда, сбрось пожалуйста ссылку где ты нашла солод.

Альбина
Хлебушек не черный скорее серый? Нравится мне с черносливом, надо испечь. Но у меня ХП не Панасоник

Людкин
Люда, сбрось пожалуйста ссылку где ты нашла солод.
Лен
А ты получила заказ, тот что заказывала?

Людкин
Наверное закажу солод Барлей Мальт Экстракт Дарк.
Кстати твой сливочный остывает, завтра отчитаюсь

Elena 65
Наверное закажу солод Барлей Мальт Экстракт Дарк.
Кстати твой сливочный остывает, завтра отчитаюсь
Получила. Добиваю все таки свою «плохую» муку (такой урок пока с нейвоевала получила, написать?) Следующий французский ставлю весь на новой муке, ещё заказала Киевмлын в/с – пока искала муку, наткнулась на сравнительный тест муки. Киевмлын и ф. Август оценка «отлично» вот и заказала попробовать эту отличницу. Как спеку обязательно отпишу. Барлей у меня есть дома, покупаю его на х/комбинате. Для «Дарницкого пирожна» подходит, только мой не сладкий, поэтому бросаю больше сахара. Попробуй перед выпечкой и поправь рецепт.




Наверное закажу солод Барлей Мальт Экстракт Дарк.
Кстати твой сливочный остывает, завтра отчитаюсь
Жду

Людкин
Добиваю все таки свою «плохую» муку (такой урок пока с ней воевала получила, написать?)
Ну конечно напиши

Elena 65
Лен
А ты получила заказ, тот что заказывала?
Обращаю внимание что Барлей солодовый экстракт, а я покупала ржаной.




Люда, как обещала хлебушек на новой муке: пшеничная-Киевмлын, ржаная и цельнозерновая -помол на жерновах. Квасное сусло Нордик. Хлебушек очень удачный, немного другой, но тоже очень вкусный, порезали не дав остыть, делала 2 буханочки (на две семьи) обе поднялись повыше чем на старой муке. Вердикт: мука классная, можно заказывать, кстати жерновой помол всегда свежий, ездят 1 раз в месяц, берут небольшую партию.

"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы" для Panasonic (SD-2502)


"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы" для Panasonic (SD-2502)

Людкин
Обращаю внимание что Барлей солодовый экстракт, а я покупала ржаной.
Это уже будет другой вкус что ли? что-то я уже запуталась
Люда, как обещала хлебушек на новой муке: пшеничная-Киевмлын, ржаная и цельнозерновая -помол на жерновах. Квасное сусло Нордик. Вердикт: мука классная, можно заказывать, кстати жерновой помол всегда свежий,

Хорош хлеб!!!
Киевмлин у них тоже брала?
Всееее ты мне «уболтала» беру тоже ржаную и цельнозерновую весовую, Киевмлин у меня мешок, так что думаю хватит, а вот с суслом у меня штопор. Нордик у нас в Караване 20гр упаковка, считай на три раза только хватит.
Наверное закажу у них все таки квасное сусло ты как думаешь?

Elena 65
Из того что я помню, солодовый экстракт он светлый раньше был, т. е. хлебушек будет хороший, но немного посветлей, чем от Нордика. Купи попробуй, в след. раз зайду в магазин, спрошу какой я Барлей сейчас покупаю, как то не спросила у продавца. А квасное сусло купи, я считаю что много прелести в этом хлебе именно от смеси.
У нас в Днепре Нордик в Билле до сих пор по акции стоит, две пачки по цене одной.
Киевмлын у них купила - по тесту сейчас «отличница» она и фирма Август. У Макфы оценка -хорошо.

Людкин
Лен я тебе еще не надоела


"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы" для Panasonic (SD-2502)

хотела присыпать тмином, да уже позно вспомнила, аж перед самой выпечкой, так что почти весь высыпался на стол после выпечки. Надо наверное сразу присыпать когда начинаеться подьем. Твой хлеб в фаворитах у нас в семье, вернее у меня и у старшой дочки, а у мужа и меньшей - белый только подавай.

Elena 65
Лен я тебе еще не надоела


"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы" для Panasonic (SD-2502)

хотела присыпать тмином, да уже позно вспомнила, аж перед самой выпечкой, так что почти весь высыпался на стол после выпечки. Надо наверное сразу присыпать когда начинаеться подьем. Твой хлеб в фаворитах у нас в семье, вернее у меня и у старшой дочки, а у мужа и меньшей - белый только подавай.
Совершенно, нет, просто приятно что кто то ещё полюбил этот хлебушек. У меня два дня гостила сестра, приехали все мои «младшие», печка пекла весь день (по два хлеба в день), нужно было и поесть и на гостинец дать, сестра поехала к родителям, так я ей ещё одну буханочку дала для родителей. Сейчас дома ни крошки, пью просто чай, но перед сном завела сдобу на утро, покупать ни чего не стали. На жерновой муке однозначно хлебушек выше получается, хорошая ржаная у этого поставщика. Сейчас пробую пшеничную ф. Август, колобок ну очень хороший, ну очень очень, давно такого колобка не видела.

Людкин
Сейчас пробую пшеничную ф. Август, колобок ну очень хороший, ну очень очень, давно такого колобка не видела.
А что это за мука такая, я не слышала ни когда?

Elena 65
А что это за мука такая, я не слышала ни когда?
Я её увидела в тесте качества, она с Киевмлыном получила отлично, взяла в Билле, фасовка 5 кг (рискнула). Фирма Август фасовщик многих круп, сахар я их беру, хороший-нехимозный. Больше ни чего не скажу, минимум информации на упаковке. АВГУСТ-КИЙ ООО-пробей в поисковике, выдаст в картинках логотип фирмы, в инете пишут что фасуют муку из Белой церкви, эта закупка у них очень хорошая. Колобок упругий, тот который хочется пожевать и желтенький.

VishenkaSV
Лена, а у меня сегодня получился косяк с моим любимым хлебом Очень сильно треснула крыша... Что не так на этот раз?? Делала как обычно...
"Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы" для Panasonic (SD-2502)

Elena 65
Лена, а у меня сегодня получился косяк с моим любимым хлебом Очень сильно треснула крыша... Что не так на этот раз?? Делала как обычно...
Света, а у меня сегодня подорвало крышу. И очень вкусный хлеб получился. Причин очень много, я уже начинаю принимать, что стабильности с натур. продуктом добиться трудновато - Сегодня замеряла градусником температуру подьема (термометр в колобке), все как надо 28,7 -30,8. Колобок был немного влажноватый, добавлять муку не стала (люблю я такой колобок, больше чем плотный) А причина- новый производитель кефира и молоко 1,5% жирности (ранее только 2,5%) в итоге колобок другой. В твоем случае не знаю, такой крыши у меня ни разу не получалось. Одно скажу, грешить в сторону полной луны не стоит - причина бывает очень простой - это ПРОДУКТЫ. По внешнему виду сухой, не эластичный колобок (мука*жидкость). На сайте наверняка уже есть где-то ответ. У меня сейчас дома уже 6 пакетов муки-постоянно эксперементирую. Например мука с высокой клейковиной+мука «плывущая», с низкой. Сдобные хлеба с «отличной» мукой дают мелкопористый, плотный, сухой мякиш, сдоба с «плохой» мукой дает более» легкий», воздушный мякиш (но подрывает крышу). В хлебах с добавлением ржаной и цельнозерновой муки- мука «отличница» очень хорошо поднимает тесто. Вообщем «продолжаю открывать Америку» для себя.
P.S. Света, а лопатку после замеса вытащила???

VishenkaSV
Нет, я лопатку никогда не вытаскиваю. Один раз попробовала, мне не понравилось руками лезть в тесто.. Я грешу на колобок.. По моему, он у меня получился чуть густоватый.. А самое интересное, что на вкус хлеб получился очень вкусный, мягкий и чуть влажноватый мякиш.. На вид-страшный, а на вкус-классный

Elena 65
Нет, я лопатку никогда не вытаскиваю. Один раз попробовала, мне не понравилось руками лезть в тесто.. Я грешу на колобок.. По моему, он у меня получился чуть густоватый.. А самое интересное, что на вкус хлеб получился очень вкусный, мягкий и чуть влажноватый мякиш.. На вид-страшный, а на вкус-классный
Согласна, часто «не совсем идеальные» хлеба получаются особенно вкусными. Вот и решай что для твоей семьи важнее - красота или вкуснота. Иногда когда я стою перед выбором, то вкуснота побеждает (как сегодня).
 Лопатку я сейчас достаю всегда - первые попытки, (не доставала) - должна отметить, что два подмеса не позволяют получить такую высокую и ровную буханочку. Если в рекомендациях пишут что тесто должно увеличится в два раза, то без лопаточки (на хорошей муке) оно у меня поднимается на 3/4 формы, иногда и выше. Крыша ни когда не падала, значит не перестояло. А когда я достаю тесто, формирую красивую овальную буханочку руками, потом ложу в форму и придавливаю, равномерно распределив по дну, в итоге красивая форма.

VishenkaSV
Мне муж сказал, что хлеб не на выставку... и съел кусок с чаем. А я люблю красивые хлебушки-тогда душа радуется за результат Сейчас поставила белый-не добавила 2 ст. ложки муки-колобок отличный... у меня, наверно очень сухая мука... А лопатку я попробую в следующий раз вытянуть..



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте