Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука в/с
275 гр.
Мука ржаная
150 гр.
Мука цельнозерновая
50 гр.
Соль
1,5 ч. л.
Мед или сахар
40 гр./ 2 ст. л.
Молоко
200 мл.
Старый кефир
2,5% 150 мл.
Масло горчичное
2 ст. л.
Солодовый экстракт жидкий или квасное сусло
2 ст. л.
Дрожжи свежие/сухие
8 гр./1,5 ч. л.
Чернослив вяленый порезанный
80 гр.
Семечки тыквы (обжарен. измельченные)
40 гр.
Лопатка для замеса обычная
Способ приготовления
На дно формы добавляем масло раст., мука в/с, мука ржаная, мука цельнозерновая, соль, сахар (если выбрали мед добавляем в молочную смесь). Отмеряем молоко, старый кефир, солод или сусло (и мед), перемешиваем и аккуратно добавляем в форму. За 2 мин. до начала замеса в жидкость крошим дрожжи, если дрожжи сухие добавляем так-же или в диспенсер для дрожжей (если есть в модели). Чернослив промыть, обсушить, порезать и припудрить мукой. Семечки слегка обжарить и измельчить в блендере. Колобок, в конце первого замеса, плотный, без "запятой" и "юбочки". Перед началом второго замеса (на таймере х/п 3,07) добавить чернослив и семечки. После окончания второго замеса (на таймере х/п 2,50) , руками смазанными маслом достать тесто, убрать лопаточку, сформировать красивый колобок, (масло с рук должно впитаться в тесто) и осторожно положить в центр формы, слегка приплюснув. Все заботы дальше представляем нашей замечательной помощнице, хлебопечке. После сигнала- конец программы, 15 мин. на подогреве. Далее кнопка СТОП и достаем. Набираемся терпения, ждем когда остынет. Приятного аппетита
Программа: режим 01/вес М/корка средняя
Время приготовления: 30 мин.
Примечание

Дарницкое "пироженое" Для любителей цельнозерновой муки, первый вариант был в пропорции: 250 гр. пшеничная в/с + 150 гр. ржаная + 75 гр. цельнозерновой муки. Остальное так-же. Нравятся оба варианта - советую попробовать оба.