Мне муж сказал, что хлеб не на выставку... и съел кусок с чаем. А я люблю красивые хлебушки-тогда душа радуется за результат Сейчас поставила белый-не добавила 2 ст. ложки муки-колобок отличный... у меня, наверно очень сухая мука... А лопатку я попробую в следующий раз вытянуть..Я тоже люблю красивые буханочки, но очень трудно приноровится к особенностям муки, когда покупаешь муку небольшими партиями - пока «открываешь» для себя муку - она уже закончилась, а следующий пакет другой. Относительно этого рецепта - то в основном все отработано, если происходит замена муки, то одного вида, поэтому не сильно заметны изменения. А вот на рецептах с одним видом муки, бывают заметные изменения по вкусу и форме.
У меня сейчас 5 кг.«сухой» пшеничной. Я её отношу к разряду «отличной» по клейковине - она поглощает много жидкости, колобок плотный, упругий и вкусный. Во рту как жевательная резинка. В неё я добавляю больше жидкости на каравае. Для пельменного теста она бы очень подошла.