Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Тыква
1 кг
Лук репчатый
2-3 шт.
Копчености
250 гр.
Молоко
200 мл.
Чеснок
2-3 зубчика
Раст. масло для жарки
Соль, специи
по вкусу
Гренки
по вкусу
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
Тыкву почистить, порезать крупно, залить водой (примерно 1 литр), отварить до мягкости.
Тем временем лук порезать мелко, копчености порезать соломкой. Обжарить вместе на растительном масле.
Вскипятить молоко, почистить чеснок.
С тыквы слить жидкость (на выливать!!!) в отдельную посуду.
Блендером измельчить тыкву в пюре, добавить молоко, соль, специи, давленный чеснок.
Затем добавлять тыквенный отвар до достижения желаемой густоты супа.
Попробовать, может добавить соли.
Подавать с гренками и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Тем временем лук порезать мелко, копчености порезать соломкой. Обжарить вместе на растительном масле.
Вскипятить молоко, почистить чеснок.
С тыквы слить жидкость (на выливать!!!) в отдельную посуду.
Блендером измельчить тыкву в пюре, добавить молоко, соль, специи, давленный чеснок.
Затем добавлять тыквенный отвар до достижения желаемой густоты супа.
Попробовать, может добавить соли.
Подавать с гренками и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Суп хорош как из свежей, так и из замороженной тыквы. У меня хранится уже нарезанная порционно в морозилке всю зиму ))))