Тыквенный суп-пюре с сыром

Категория: Первые блюда
Тыквенный суп-пюре с сыром

Ингредиенты

Тыква
700 гр
Картофель
1-2 шт (крупных)
Куриный бульон (я варила из филе) около
300-500 мл
Сливки
200мл
Лук репчатый
1 шт (крупный)
Твердый сыр
50 гр
Оливковое (или подсолнечное) масло
Карри
1 ч. л.
Корица (я не использую - по-моему, перебор специй) щепотка
Лавровый лист ( я использую хмели-сунели)
Соль
Красный перец

Способ приготовления

 В скобках - мои комментарии к первоначальному рецепту из журнала "Единственная".
 Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом (подсолнечном) масле до прозрачности в кастрюле, добавив лавровый лист (хмели-сунели) и красный перец (я обжариваю в сковороде ). Тыкву и картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю (тыква сверху). Залейте бульоном ( чтобы тыква была немного не покрыта) и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 20-30 минут (после этого я и добавляю лук).
 Взбейте суп в блендере, удалив лавровый лист. Влейте подогретые сливки и доведите до кипения. Пока закипает, натрите сыр и добавьте его в суп.
 Прогрейте, чтобы сыр расплавился. Приправьте по вкусу солью, добавьте карри и корицу (корицу не добавляю, она у меня с хмели-сунели не гармонирует). Подавайте с гренками.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

От себя добавлю, что за несколько прошедших месяцев я его готовила бессчетное количество раз, т. к. семья замучила просьбами. Едят его все! Для нелюбителей тыквы можно увеличить количество картофеля. Я добавляю немного больше сыра.
 Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с сыром

Илона
Ой, это точняк вкуснятина!!! Мои его уплетают неограниченное кол-во пилок... Почти такой же рецептик! За уши не оттащешь, особенно младшего! Рекомендую!!!
Я, кстати тоже специями не перегружаю, кладу их только когда готовлю постный вариант без сливок.

Katko
Хороший вариант крем-супа, как раз сезон тыквы
Спасибо

Илона
katko, главное вкусный и полезный!

mamusi
атянь, вчера приготовила этот супчик!
С удовольствием поели. Очень вкусно, даже не ожидала!
Буду готовить часто.

атянь
Мои очень запоздавшие «На здоровье» всем! )
Спасибо за отзывы!
Я обычно готовлю этот суп на воде, без бульона, так как в нём и так достаточно вкусняшек: жареный лук, сливки, сыр, специи.



Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Новое на сайте