Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Тыква
700 гр
Картофель
1-2 шт (крупных)
Куриный бульон (я варила из филе) около
300-500 мл
Сливки
200мл
Лук репчатый
1 шт (крупный)
Твердый сыр
50 гр
Оливковое (или подсолнечное) масло
Карри
1 ч. л.
Корица (я не использую - по-моему, перебор специй) щепотка
Лавровый лист ( я использую хмели-сунели)
Соль
Красный перец
Способ приготовления
В скобках - мои комментарии к первоначальному рецепту из журнала "Единственная".
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом (подсолнечном) масле до прозрачности в кастрюле, добавив лавровый лист (хмели-сунели) и красный перец (я обжариваю в сковороде ). Тыкву и картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю (тыква сверху). Залейте бульоном ( чтобы тыква была немного не покрыта) и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 20-30 минут (после этого я и добавляю лук).
Взбейте суп в блендере, удалив лавровый лист. Влейте подогретые сливки и доведите до кипения. Пока закипает, натрите сыр и добавьте его в суп.
Прогрейте, чтобы сыр расплавился. Приправьте по вкусу солью, добавьте карри и корицу (корицу не добавляю, она у меня с хмели-сунели не гармонирует). Подавайте с гренками.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом (подсолнечном) масле до прозрачности в кастрюле, добавив лавровый лист (хмели-сунели) и красный перец (я обжариваю в сковороде ). Тыкву и картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю (тыква сверху). Залейте бульоном ( чтобы тыква была немного не покрыта) и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 20-30 минут (после этого я и добавляю лук).
Взбейте суп в блендере, удалив лавровый лист. Влейте подогретые сливки и доведите до кипения. Пока закипает, натрите сыр и добавьте его в суп.
Прогрейте, чтобы сыр расплавился. Приправьте по вкусу солью, добавьте карри и корицу (корицу не добавляю, она у меня с хмели-сунели не гармонирует). Подавайте с гренками.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
От себя добавлю, что за несколько прошедших месяцев я его готовила бессчетное количество раз, т. к. семья замучила просьбами. Едят его все! Для нелюбителей тыквы можно увеличить количество картофеля. Я добавляю немного больше сыра.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!