Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Масло сливочное
20 гр.
Масло растительное
1 ст. л.
Лук репчатый (можно порей)
2 головки
Капуста брокколи
1 головка
Молоко
750 мл.
Сливки (у меня были
20%) 250 мл.
Голубой сыр
100 гр.
Чеснок (по желанию и возможности)
1 зубчик (у меня был сухой)
Прованские травы, кориандр, соль, перец
по вкусу и желанию
Способ приготовления
Ну, здравствуйте, Ваше высочество)) Как же мы ждали встречи с Вами)) Как же мы рады приветствовать Вас на нашей маленькой скромненькой кухоньке - проходите, пожалуйста, присаживайтесь, не утомила ли Вас дорога и долгое путешествие?) Туфельки жмут? Ножки устали? Ну, это мы поправим, это мы сейчас...)) Ну что Вы, Ваше Высочество - какие церемонии, Вы же попали наконец в самую лучшую страну Хлебопечку, где нет места бурям и невзгодам, где все жители любят и уважают друг друга, а главная их забота - повкуснее накормить да душевно обогреть, представляете? Думаю, мы отошлем Вашего пажа куда подальше по его очень важным делам (ну, предварительно накормив, конечно), а сами устроимся вот тут удобненько (позвольте предложить Вам шаль - ее мне когда-то подарила мама, теплее и уютнее ее нет ничего на свете) и поговорим обо всем на свете - о Ваших монаршьих заботах и о нашем житье-бытье... Спрашиваете, что это пахнет так волшебно? Ах, Ваше Высочество, да это сущий пустячок - супчик сегодня наш волшебный горшочек сотворил, изволите попробовать с морозца-то да после темного и страшного леса? Что, говорите, вкусно? Ах, уже не говорите, Вы уже всецело поглощены этим супчиком? Ах, уже и супчик поглощен Вами? Ах, Вы друг другом очарованы? Наслаждайтесь, наслаждайтесь, Ваше Высочество, пока вы здесь, на этой кухне - все Ваши заботы отдохнут, и в королевстве все будет хорошо, и в том лесу, где было так холодно, темно и страшно - зацветут деревья и соловьи дружно споют песню о Вечной и Верной Любви, а вскоре и Принц появится, и непременно на Белом Коне и еще... Спрашиваете, а не поделюсь ли я рецептом с Вашим личным поваром? Нуууу, не знаю, не знаю.... Что-что, говорите, даже сами встанете у плиты ради такого супчика? А вот это другой разговор - ну не могу же я свои девчачьи секреты чужому повару доверять в самом-то деле, пусть и королевскому, а Вам - всегда пожалуйста, от Вас у меня секретов нет, почему бы каждой Принцессе в мире не приготовить такой супчик-то? Так вот, слушайте, Ваше Высочество... Записывать? Что Вы - не царское это дело, все рецепты хлебопечкинской страны очень удобно размещены и надежно охраняются)) Не тревожьтесь, Ваше Высочество, слушайте))
Сливочное масло нужно растопить в кастрюльке с толстым дном... В рецепте было указано только сливочное, но в стране Хлебопечке меня научили, что только сливочное - может и подгореть, а нам, знаете, не до этого, нам надо было Ваше Высочество угощать, так мы вот растительного добавили-то чуток, затем поместили туда лучок и обжарили его до мягкости.

Спрашиваете, а не пережарили ли? Ну что Вы, как можно, Ваше высочество, нешто мы не понимаем, что Принцессам есть жареный лук ну никак не полагается, поэтому мы просто притомили его там до мягкости и прозрачности... А жарить - фи, ни в коем случае...

Затем по правилам полагалось добавить чеснок и жарить еще минуту, но любой хлебопечкинец знает, что лучше чеснок пожарить сначала, а потом его и вовсе из блюда-то убрать, оставив только его аромат, а у нас так и более того: мы ж Вам встречу скорую с Принцем обещали, а там, сами понимаете, все может быть, поэтому Вы можете на нас положиться - никакого чеснока, кроме сухого гранулированного))
Затем мы добавили в притомившийся лучок соцветия брокколи и молоко. Понимаете, Ваше высочество, оно, конечно, цвет супчика был бы и вовсе изумрудным и непревзойденным, если бы брокколи была свежая, но нам, знаете ли, коммуналка не позволяет этакое баловство, так Вы уж простите великодушно, брокколи замороженная была, признаю, а вот приедете в сезон свежей - мы вам еще покрасивше супчик представим-то))



Тушим мы все это великолепие 30 минут на мееедленном-медленном огонечке)) Ну что Вы, Ваше Высочество, ну какие счеты между своими - газ у нас не очень дорогой пока))
Вот неплохо еще (этого в рецепте не было, но мы ж Вас ждали - у нас прям вдохновение было) добавить лавровый листочек для угощения монаршьих-то персон да звездочку аниса - ну, мы так и сделали - супчик-то для угощения Принцессы предназначался, как же ж без звезд и лавровых венков

Да не волнуйтесь, Ваше Высочество, мы ж, конечно, по истечении этих 30 минут и лавровый листик и звездочку аниса вынули и выкинули - представляете, как мы расточительствуем
А в супчик затем добавили сливки и порезанный кубиками голубой сыр, вот такой

А еще посолили, поперчили, добавили сухой чесночок, прованские травки и кориандр.
И все это еще 10 минут варили на очень маленьком огонечке...

Ну, а потом перелили все это в блендер и взбили, и Вам подали, приправив сливками, помидорчиком черри, ветчинкой и тертым сыром

Что говорите, Ваше высочество, нельзя ли еще тарелочку? Да почему ж нельзя - да завсегда можно, мы ж Вам рады и поэтому угощайтесь с удовольствием и, главное, чувствуйте себя как дома, в сказочном зАмке, а про тот неприветливый лес так и вовсе забудьте, потому что там давно уже и соловьи поют, и деревья цветут, и Принц уже приближается на Белом-то Коне...))
Сливочное масло нужно растопить в кастрюльке с толстым дном... В рецепте было указано только сливочное, но в стране Хлебопечке меня научили, что только сливочное - может и подгореть, а нам, знаете, не до этого, нам надо было Ваше Высочество угощать, так мы вот растительного добавили-то чуток, затем поместили туда лучок и обжарили его до мягкости.

Спрашиваете, а не пережарили ли? Ну что Вы, как можно, Ваше высочество, нешто мы не понимаем, что Принцессам есть жареный лук ну никак не полагается, поэтому мы просто притомили его там до мягкости и прозрачности... А жарить - фи, ни в коем случае...

Затем по правилам полагалось добавить чеснок и жарить еще минуту, но любой хлебопечкинец знает, что лучше чеснок пожарить сначала, а потом его и вовсе из блюда-то убрать, оставив только его аромат, а у нас так и более того: мы ж Вам встречу скорую с Принцем обещали, а там, сами понимаете, все может быть, поэтому Вы можете на нас положиться - никакого чеснока, кроме сухого гранулированного))
Затем мы добавили в притомившийся лучок соцветия брокколи и молоко. Понимаете, Ваше высочество, оно, конечно, цвет супчика был бы и вовсе изумрудным и непревзойденным, если бы брокколи была свежая, но нам, знаете ли, коммуналка не позволяет этакое баловство, так Вы уж простите великодушно, брокколи замороженная была, признаю, а вот приедете в сезон свежей - мы вам еще покрасивше супчик представим-то))



Тушим мы все это великолепие 30 минут на мееедленном-медленном огонечке)) Ну что Вы, Ваше Высочество, ну какие счеты между своими - газ у нас не очень дорогой пока))
Вот неплохо еще (этого в рецепте не было, но мы ж Вас ждали - у нас прям вдохновение было) добавить лавровый листочек для угощения монаршьих-то персон да звездочку аниса - ну, мы так и сделали - супчик-то для угощения Принцессы предназначался, как же ж без звезд и лавровых венков

Да не волнуйтесь, Ваше Высочество, мы ж, конечно, по истечении этих 30 минут и лавровый листик и звездочку аниса вынули и выкинули - представляете, как мы расточительствуем
А в супчик затем добавили сливки и порезанный кубиками голубой сыр, вот такой

А еще посолили, поперчили, добавили сухой чесночок, прованские травки и кориандр.
И все это еще 10 минут варили на очень маленьком огонечке...

Ну, а потом перелили все это в блендер и взбили, и Вам подали, приправив сливками, помидорчиком черри, ветчинкой и тертым сыром

Что говорите, Ваше высочество, нельзя ли еще тарелочку? Да почему ж нельзя - да завсегда можно, мы ж Вам рады и поэтому угощайтесь с удовольствием и, главное, чувствуйте себя как дома, в сказочном зАмке, а про тот неприветливый лес так и вовсе забудьте, потому что там давно уже и соловьи поют, и деревья цветут, и Принц уже приближается на Белом-то Коне...))
Программа: Плита (мультиварка), блендер
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 порций