Категория: Первые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Цветная капуста (у меня замороженная)
500-600 г
Белый лук
1 шт.
Картофель
150 г
Овощной бульон (у меня куриный)
250 мл
Молоко
250 мл
Сливки (у меня
11%) 250 мл
Соль
по вкусу
Кориандр для сервировки несколько зерен или щепотка молотого
Апельсин и цедра для сервировки
2-3 дольки на порцию
Оливковое масло
1-1,5 ст. л. и несколько капель для сервировки
Способ приготовления

В кастрюлю наливаем оливковое масло, нарезаем мелко белый лук, пассируем до прозрачности

добавляем картофель

добавляем цветную капусту

наливаем бульон, молоко и сливки.

Доводим до кипения и варим, примерно, 20 минут или до готовности капусты и картофеля. Солим и пробиваем суп блендером. Сервируем очищенными от пленок дольками апельсина, цедрой, капельками оливкового масла и кориандром.
Программа: плита и блендер
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6 порций
Примечание
Рецепт из книги Анн-Софи Пик "Вкус Франции - классика жанра"