Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон куриный
0,8-1 литр
Капуста брокколи и капуста цветная
500 грамм (мороженая)
Картофель свежий
250 грамм
Лук репчатый
150 грамм
Чеснок свежий
2-3 зубка
Сливки
20%-33% 200 мл. (использовала 20%)
Масло растительное
1-2 ст. л.
Грамолата из петрушки
1-2 ч. л. по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Палтус копченый порционно по
5-6 кусочков в тонкой нарезке
Крутоны (сухарики) порционно в готовый суп
Способ приготовления
Отварить куриный бульон или использовать уже готовый бульон.
Приготовить овощи

Отдельно готовлю крутоны-сухарики из белого хлеба, уже готовые посыпаю специями, молотым (сухим) чесноком, свежим укропом и натертым сыром пармезан. Эти сухарики буду добавлять в готовый суп-крем.

Капусту крупно порезать (прямо мороженую), сложить в чашу процессора, залить куриным бульоном, и отварить до готовности. Режим: скорость 1, температура 90*С (заливала свежим горячим бульоном), 12-15 минут.

Пока варится капуста, готовим картофель. В сотейнике разогреть растительное масло до горячего, положить репчатый лук, картофель дольками, чеснок мелко порубленный, соль, перец и обжарить овощи до готовности, до румяной корочки.


Добавить готовые картофель с луком в чашу процессора, добавить сливки, грамолату, проварить еще 1-2 минуты.
Попробовать суп на вкус, подкорректировать если это нужно на вкус.
Включить чашу процессора в режим блендер, скорость 5-6 и взбить суп до однородности.
Готовый суп разливаем по тарелкам

Можно добавить немного тонко нарезанного палтуса

Или можно к готовому супу подать ароматные сухарики со специями.

Приготовить овощи
Отдельно готовлю крутоны-сухарики из белого хлеба, уже готовые посыпаю специями, молотым (сухим) чесноком, свежим укропом и натертым сыром пармезан. Эти сухарики буду добавлять в готовый суп-крем.
Капусту крупно порезать (прямо мороженую), сложить в чашу процессора, залить куриным бульоном, и отварить до готовности. Режим: скорость 1, температура 90*С (заливала свежим горячим бульоном), 12-15 минут.
Пока варится капуста, готовим картофель. В сотейнике разогреть растительное масло до горячего, положить репчатый лук, картофель дольками, чеснок мелко порубленный, соль, перец и обжарить овощи до готовности, до румяной корочки.
Добавить готовые картофель с луком в чашу процессора, добавить сливки, грамолату, проварить еще 1-2 минуты.
Попробовать суп на вкус, подкорректировать если это нужно на вкус.
Включить чашу процессора в режим блендер, скорость 5-6 и взбить суп до однородности.
Готовый суп разливаем по тарелкам
Можно добавить немного тонко нарезанного палтуса
Или можно к готовому супу подать ароматные сухарики со специями.
Примечание
Очень вкусно!
Просто так, из капусты брокколи суп вряд ли пойдет, из-за своеобразного вкуса капусты. А вот так, с жареными луком и картофелем, ... которые дают супу особый вкус... очень даже здорово! И кусочки копченого палтуса или другой рыбы, тоже дают некоторую пикантность.
Да и просто с сухариками...тоже на «ура» супчик пойдет! Рекомендую!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Просто так, из капусты брокколи суп вряд ли пойдет, из-за своеобразного вкуса капусты. А вот так, с жареными луком и картофелем, ... которые дают супу особый вкус... очень даже здорово! И кусочки копченого палтуса или другой рыбы, тоже дают некоторую пикантность.
Да и просто с сухариками...тоже на «ура» супчик пойдет! Рекомендую!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!