Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Палтус (филе)
Сёмга (филе)
Сом (филе)
Соль, перец
Домашняя коптильня
Щепа
Способ приготовления
"Гулять так гулять!",- сказала я и накоптила рыбы.
Ну, сёмга с палтусом - сами по себе рыбки замечательные, а вот сом мне попался просто отвратительный. Как я его не разглядывала в магазине, всё равно, только после разморозки обнаружила, что он был не цельным куском, а такими - длинными филейными тряпочками. Чуть не размотала его в сторону мусорки, как дискобол. Но всё же сжалилась. Намазюкала солью, перцем, свернула потуже и замотала ниточкой. Сёмгу с палтусом тоже солью обмазала.

Всё это стояло не больше 40 минут. Затем просто промокнула как следует и в коптилку. Щепы взяла 1 горсть. Коптила всего 20 минут на медленном огне, естественно, после того, как 10 минут коптильня разогревалась. По окончании времени, поступила так же, как и с радужной форелью - включила самый большой огонь на 30 секунд (для дыма), затем отключила и дала постоять 30 минут. Вот что получилось. Палтус с сёмгой ладно, их вообще трудно испортить, они по-любому вкусные. А вот сом меня приятно удивил. Получился такой классный рулееет!
Гляньте, какую красоту я наваяла:

Нравится? Угощайтесь!
Все подробности о копчении в домашних условиях да и о самой коптильне, а так же и другие рецепты смотрите ЗДЕСЬ
Ну, сёмга с палтусом - сами по себе рыбки замечательные, а вот сом мне попался просто отвратительный. Как я его не разглядывала в магазине, всё равно, только после разморозки обнаружила, что он был не цельным куском, а такими - длинными филейными тряпочками. Чуть не размотала его в сторону мусорки, как дискобол. Но всё же сжалилась. Намазюкала солью, перцем, свернула потуже и замотала ниточкой. Сёмгу с палтусом тоже солью обмазала.

Всё это стояло не больше 40 минут. Затем просто промокнула как следует и в коптилку. Щепы взяла 1 горсть. Коптила всего 20 минут на медленном огне, естественно, после того, как 10 минут коптильня разогревалась. По окончании времени, поступила так же, как и с радужной форелью - включила самый большой огонь на 30 секунд (для дыма), затем отключила и дала постоять 30 минут. Вот что получилось. Палтус с сёмгой ладно, их вообще трудно испортить, они по-любому вкусные. А вот сом меня приятно удивил. Получился такой классный рулееет!
Гляньте, какую красоту я наваяла:

Нравится? Угощайтесь!
Все подробности о копчении в домашних условиях да и о самой коптильне, а так же и другие рецепты смотрите ЗДЕСЬ