Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Селедка
Соль
Щепа (лучше яблочная или грушевая) горсть
Способ приготовления
Наловили мы тут с мужем вот такой селедочки

И решили ее закоптить.
Итак, приступим.
Селедку засыпаем солью (соль не жалеем).

Перемешиваем.

Оставляем солиться на 5 часов. Затем хорошенько промываем от соли ( не вымачиваем, а просто промываем). Замачиваем щепу в холодной воде на 20 минут (Это делается для того, чтобы она не горела в коптильне, а дымила). Мне очень нравиться селедка на яблочной и грушевой щепе. Через 20 минут сливаем воду с щепы и укладываем её на дно коптильни. Если коптите дома, то щепу лучше располагать над конфорками. Я коптила на даче, поэтому щепу распределила равномерно по дну.

Если коптите на улице, то костер должен слегка прогореть, чтобы огонь под коптильней не был сильным. Для тех, кто коптит дома: включаем огонь на полную мощность на 10 минут. За это время коптилка хорошо разогревается. Теперь убавляем огонь до среднего и засекаем время. Через 40 минут получаем вот такую красоту



И решили ее закоптить.
Итак, приступим.
Селедку засыпаем солью (соль не жалеем).

Перемешиваем.

Оставляем солиться на 5 часов. Затем хорошенько промываем от соли ( не вымачиваем, а просто промываем). Замачиваем щепу в холодной воде на 20 минут (Это делается для того, чтобы она не горела в коптильне, а дымила). Мне очень нравиться селедка на яблочной и грушевой щепе. Через 20 минут сливаем воду с щепы и укладываем её на дно коптильни. Если коптите дома, то щепу лучше располагать над конфорками. Я коптила на даче, поэтому щепу распределила равномерно по дну.

Если коптите на улице, то костер должен слегка прогореть, чтобы огонь под коптильней не был сильным. Для тех, кто коптит дома: включаем огонь на полную мощность на 10 минут. За это время коптилка хорошо разогревается. Теперь убавляем огонь до среднего и засекаем время. Через 40 минут получаем вот такую красоту

