Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Грудинка свиная б/к ~
1.2 кг
Горчица сладкая
1 ст. л.
Чеснок свежий
2-3 зубка
Паприка молотая
2 ст. л.
Перец красный молотый у меня
1/4 ч. л.*
Соль
Вода
Оливковое масло
Способ приготовления
Кусок свиной грудинки зачистить, помыть, обсушить, освободить от кожи.
Приготовить рассол: воды, чтобы полностью покрыть грудинку и соль на вкус. У меня на 2 литра воды ушло 1,5 ст. л. соли. Поместить грудинку в емкость, залить рассолом и оставить на 4-6-8 часов (зависит, какой соли хотите получить грудинку).
Вынуть грудинку из рассола. (Может понадобится промыть.) Обсушить бумажными полотенцами. Начинить дольками свежего чеснока по "мясной" стороне. Промазать эту же сторону горчицей. Горчицы не жалеть!
Свернуть грудинку рулетом (у меня вышло сложить лишь втрое) и перевязать ниткой.
Соединить молотую паприку и красный молотый перец. Добавить к ним немного оливкового масла, чтобы получилась густая кашица. Обмазать этой смесью рулет снаружи. **

Расположить рулет на решетке для копчения.

Подготовить коптильню: чашечку для щепы установить на нагревательный элемент, наполнить её щепой (у меня яблоня - 1 ч. л.), налить горячей воды (100мл) в чашу.
Коптить на режиме ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ - 45 минут.
После окончания копчения, полностью остудить рулет, завернуть в пленку или фольгу и убрать в холодильник на 6-8 часов для созревания. Перед подачей обязательно снять нитку!
Подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!
Приготовить рассол: воды, чтобы полностью покрыть грудинку и соль на вкус. У меня на 2 литра воды ушло 1,5 ст. л. соли. Поместить грудинку в емкость, залить рассолом и оставить на 4-6-8 часов (зависит, какой соли хотите получить грудинку).
Вынуть грудинку из рассола. (Может понадобится промыть.) Обсушить бумажными полотенцами. Начинить дольками свежего чеснока по "мясной" стороне. Промазать эту же сторону горчицей. Горчицы не жалеть!
Свернуть грудинку рулетом (у меня вышло сложить лишь втрое) и перевязать ниткой.
Соединить молотую паприку и красный молотый перец. Добавить к ним немного оливкового масла, чтобы получилась густая кашица. Обмазать этой смесью рулет снаружи. **

Расположить рулет на решетке для копчения.

Подготовить коптильню: чашечку для щепы установить на нагревательный элемент, наполнить её щепой (у меня яблоня - 1 ч. л.), налить горячей воды (100мл) в чашу.
Коптить на режиме ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ - 45 минут.
После окончания копчения, полностью остудить рулет, завернуть в пленку или фольгу и убрать в холодильник на 6-8 часов для созревания. Перед подачей обязательно снять нитку!
Подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!
Программа: Горячее копчение
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
* Я переборщила с перцем. Ориентируйтесь на свой вкус. Для меня было остро.
** К сожалению, заснять процесс подготовки грудинки не удалось. Фотоаппарат был увезен мужем и дочерью на городской конкурс юных скрипачей и виолончелистов. Кстати, дочь с конкурса привезла диплом первой степени. Пофасталась
** К сожалению, заснять процесс подготовки грудинки не удалось. Фотоаппарат был увезен мужем и дочерью на городской конкурс юных скрипачей и виолончелистов. Кстати, дочь с конкурса привезла диплом первой степени. Пофасталась