Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко сгущеное
1 банка
Способ приготовления
Да, подобных рецептов в последнее время уже много выложено. Но я, пробуя разные варианты варки (варю сгущенку почти каждый день ), нашла тот, который дает мне именно тот вкус варенки, что я люблю. Решила поделиться, вдруг, кому пригодится...
Итак, я переливаю сгущеное молоко (у меня рогачевское) в стеклянную банку с винтовой крышкой. Крышку плотно не закручиваю, лишь слегка.
В чашу на дно стелю силиконовый коврик. Ставлю на него банку со сгущенкой. Заливаю водой так, чтобы она была вровень или чуть выше молока.

Закрываю крышку, устанавливаю утяжелитель. Режим "Суп/Тушение" 60 минут. Обычно клапан перекрывается где-то на 38-40 минутах на дисплее, т. е. через 20-22 минуты от начала режима, и молоко под давлением варится почти 40 минут. После окончания режима дожидаюсь, когда давление само выровняется (ок. 10 минут). Открываю крышку. Оставляю банку остывать вместе с водой... около часа. Затем банку вынимаю, и она остывает уже на столе.
Получается вот такая вареная сгущенка

Когда я пробовала варить всего 25 минут (чистое время после набора давления) и сразу вынимать банку со сгущенкой из воды, получалась, на мой вкус, недоваренная сгущенка. Вот она для сравнения

Итак, я переливаю сгущеное молоко (у меня рогачевское) в стеклянную банку с винтовой крышкой. Крышку плотно не закручиваю, лишь слегка.
В чашу на дно стелю силиконовый коврик. Ставлю на него банку со сгущенкой. Заливаю водой так, чтобы она была вровень или чуть выше молока.

Закрываю крышку, устанавливаю утяжелитель. Режим "Суп/Тушение" 60 минут. Обычно клапан перекрывается где-то на 38-40 минутах на дисплее, т. е. через 20-22 минуты от начала режима, и молоко под давлением варится почти 40 минут. После окончания режима дожидаюсь, когда давление само выровняется (ок. 10 минут). Открываю крышку. Оставляю банку остывать вместе с водой... около часа. Затем банку вынимаю, и она остывает уже на столе.
Получается вот такая вареная сгущенка

Когда я пробовала варить всего 25 минут (чистое время после набора давления) и сразу вынимать банку со сгущенкой из воды, получалась, на мой вкус, недоваренная сгущенка. Вот она для сравнения

Программа: Суп/Тушение