Ssylka

Куриное филе холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Категория: Мясные блюда
Куриное филе холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Куриное филе
200 гр.
Соль
по вкусу
Перец черный и красный молотые
по вкусу
Пряности: кориандр, розмарин, имбирь, тимьян
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Расходные материалы:
Щепа яблоневая
1 ст. л.

Способ приготовления

 Куриное филе посолила, обсыпала пряностями и специями. Уложила в миску
 

  Поверх установила еще одну миску меньшего диаметра, на которую потом установила гнет
 

  Мясо мариновалось около 7 часов
 

  В чашечку для щепы насыпала 1 ст. л. щепы (многовато для холодного копчения кусочков куриного филе)
 

  Мясо уложила на этажерку
 

  Получилось два этажа. Закрыла крышку. Зафиксировала ее, повернув против часовой стрелки. Установила регулятор давления. Включила режим "Холодное копчение" на 60 минут (оказалось много, хватило бы и 40-45 минут)
 


Программа: Холодное копчение

Примечание

А теперь про выход дыма через индикатор давления. На 58 минуте (т. е. через 1-2 минуты от начала работы) появился дым из индикатора. Первые 4 минуты он шел интенсивно


Через 4 минуты дым уменьшился


А еще через 4 минуты он стал едва виден. Полностью дым перестал идти на 40 минуте (т. е. через 20 минут от начала работы). Все время работала вытяжка. Дым едва чувствовался только в кухне. В других помещениях запаха дыма не было, хотя все двери были открыты.

Дым шел только через индикатор давления!

Мясо полностью было готово, но перекоптилось (многовато щепы и времени копчения).

Еще я для проверки включила отсрочку на 3 минуты. Все сработало, как только закончилась отсрочка, тут же включилось "Холодное копчение".
Куриное филе холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Похожее




Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание