Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
1 шт
Сыр кусочек
Специи для курицы гриль
1/2 ч. л
Чеснок
1 зубчик
Вино сухое красное
1 ст. л
Желатин быстрорастворимый
1/2 ч. л
Способ приготовления
У моей мамы есть кулинарная книга 1812 года. Издание современное. Очень меня улыбнуло начало одного рецепта----"Если к вам неожиданно пришли гости и нечем их угостить, спуститесь в подвал и возьмите ТЕЛЯЧЬЮ НОГУ!...
Времена изменились! Но гости по прежнему приходят неожиданно! Подвала с телячьей ногой у меня не было а в холодильнике сиротливо лежало 1 куриное филе.
Подрезая ножом толстые части филе, распластала его по максимуму. Хорошенько отбила. Выдавила чеснок и размазала его по филе. Посолила, поперчила, присыпала специями. Сыр порезала толстенькими брусочками и выложила их в линию по одному краю филе. Сбрызнула вином и буквально припорошила филе желатином. Свернула рулетом и обмотала ниткой и обмазала специями. Они на основе паприки и имеют темно красный цвет
Холодное копчение 10 мин+ горячее копчение 20мин. Горячая вода 80 мл.
В чашу для щепы положила 2 ягодки можжевельника 6-7 щепчек яблони и пару долек сухофруктов из яблока.
На фото колбаска сразу же из Брендика. Нитку тут же сняла. Еще горячая. Как видите, не развалилась, хорошо держит форму, сыр не вытек
Очень деликатный и не навязчивый привкус копчености. Можно кушать сразу. Что мы и сделали!
Программа: комбинированное копчение
Время приготовления: 35 мин.