Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Языки телячьи
4-5 шт.
Маринад:
Оливковое масло
1 ст. л.
Аджика
1 ч. л.
Мед
1 ч. л.
Розмарин, тимьян, пажитник, хмели-сунели
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок измельченный
4 зубч.
Соль, перец (если аджика недостаточно соленая и острая)
по вкусу
Способ приготовления
Смешанным из всех составляющих маринадом
густо обмазать языки и поместить их на 2-3 часа в холодильник. Если есть вакуумный контейнер, то достаточно и одного часа. Подготовленные язычки разместить на разных уровнях решетки
Коптить 30 минут на "горячем копчении".
густо обмазать языки и поместить их на 2-3 часа в холодильник. Если есть вакуумный контейнер, то достаточно и одного часа. Подготовленные язычки разместить на разных уровнях решетки
Коптить 30 минут на "горячем копчении".
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Безусловно, можно коптить любой продукт без предварительного маринования, лишь посолив и поперчив, и тоже будет вкусно, т. к. аромат копчености перебивает все остальные вкусы. Но маринование все-таки, на мой взгляд, добавляет блюду дополнительную пикантность .