Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия
4шт
Соль
4ст. л
Сахар
2 ст. л
Луковая шелуха
2 горсти
Вода
1 литр
Перец горошком
Гвоздика
Способ приготовления
Рецепт засолки -- не мой. Спасибо автору Luysia
Луковую шелуху залить водой. Кипятить 20-25 мин. Если часть воды выкипела, долить до литра. Добавить перец, гвоздику. Дать настояться (ночь) . Добавить соль, сахар. Рыбу сложить (поставить ) в обрезанную пластиковую бутылку 2 л. залить рассолом и отправить в холодильник на 2-3 суток.
Рыбу достать, обсушить бумажным полотенцем
Холодное копчение 10 мин на яблочной щепе и ягодах можжевельника
После копчения снова отправляем красивую золотую рыбку созревать в холодильник на несколько часов. Присутствие луковой шелухи в рассоле окрашивает кожицу рыбы в золотисто коричневатый оттенок. Вкус и внешний вид полностью соответствуют скумбрие холодного копчения из магазина.
Программа: холодное копчение