Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Рыба (скумбрия, морской окунь)
Соль
Коптильный препарат
Майонез
Способ приготовления
Попробуйте закоптить скумбрию, только без \«жидкого дыма\" не получится запах копчения.
Продукты: Скумбрия 3 средних тушки, соль, препарат для копчения
Подготовка: Рыбу промыть, натереть солью, положить в посуду и прижать гнетом. Поставить в холодильник на 3 дня. В последний день нанести препарат для копчения.
Приготовление: Коптить в два этапа:
1. На средней решетке 20 минут при t 65С, скорость вентилятора - низкая, 2. 10 минут при t 95 С, скорость вентилятора - средняя.
Морской окунь горячего копчения
Продукты: Окунь морской 3 средних тушки, соль, майонез, препарат для копчения.
Подготовка: Каждого окуня натереть солью (чистить рыбу не надо!), коптильным препаратом и майонезом.
Приготовление: Готовить 25 - 30 минут (в зависимости от размеров рыбок) на средней решетке при t 180 С, скорость вентилятора - средняя.
Ингредиенты
Рыба (скумбрия, морской окунь)
Соль
Коптильный препарат
Майонез
Способ приготовления
Попробуйте закоптить скумбрию, только без \«жидкого дыма\" не получится запах копчения.
Продукты: Скумбрия 3 средних тушки, соль, препарат для копчения
Подготовка: Рыбу промыть, натереть солью, положить в посуду и прижать гнетом. Поставить в холодильник на 3 дня. В последний день нанести препарат для копчения.
Приготовление: Коптить в два этапа:
1. На средней решетке 20 минут при t 65С, скорость вентилятора - низкая, 2. 10 минут при t 95 С, скорость вентилятора - средняя.
Морской окунь горячего копчения
Продукты: Окунь морской 3 средних тушки, соль, майонез, препарат для копчения.
Подготовка: Каждого окуня натереть солью (чистить рыбу не надо!), коптильным препаратом и майонезом.
Приготовление: Готовить 25 - 30 минут (в зависимости от размеров рыбок) на средней решетке при t 180 С, скорость вентилятора - средняя.