Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яичные желтки
4 шт.
Масло сливочное или маргарин
200 г
Сахар
1 стакан
Сода (загасить уксусом)
1 ч. ложка
Мука
430 г
Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
Приготовить песочное тесто: Холодное масло (маргарин) натереть на терке или мелко порубить ножом, добавить сахар, растереть.
Добавить яичные желтки, муку, ванилин, соду, гашеную уксусом. Замесить тесто. разложить в металлические формочки - корзиночки не чересчур тонко! При очень тонкой раскладке теста - корзиночки будут ломаться! Выпекать по 7 шт. на нижней решетке прогретого (5 мин. при 250*) аэрогриля. Температура выпечки 210*, время - 9 мин. После выпечки извлечь корзиночки из формочек, постукивая по перевернутой формочке чайной ложкой. Наполнить джемом, ягодами, кусочками фруктов. Украсить любым кремом. На фото - корзиночки с абрикосовым джемом и крыжовником. Крем Масляно-белковый https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=93207.0.
Добавить яичные желтки, муку, ванилин, соду, гашеную уксусом. Замесить тесто. разложить в металлические формочки - корзиночки не чересчур тонко! При очень тонкой раскладке теста - корзиночки будут ломаться! Выпекать по 7 шт. на нижней решетке прогретого (5 мин. при 250*) аэрогриля. Температура выпечки 210*, время - 9 мин. После выпечки извлечь корзиночки из формочек, постукивая по перевернутой формочке чайной ложкой. Наполнить джемом, ягодами, кусочками фруктов. Украсить любым кремом. На фото - корзиночки с абрикосовым джемом и крыжовником. Крем Масляно-белковый https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=93207.0.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 22 штуки