Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш свинной
800-1000г
Филе куриное
600-800г
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Парика
0,5ч. л
Мускатный орех щепотка
Прованские травы
0,5ч. л.
Кавказкая специя для мяса
0,5ч. л.
Смесь для холодца
0,5ч.
Молоко холодное
70-100мл.
Горошек зелёный заморозка
100-150г
Брокколи заморозка
3-4 соцветия
Майонез или жирная сметана
1-2 ст. л
Сыр
50 г
Способ приготовления
Я готовила ветчину и сделала довольно много фарша, который просто не поместился в ветчинницу, потому решила сделать такую запеканочку.
Фарш на ветчину делала здесь
Свиной фарш (через мясорубку, процент жирненькой свинины побольше), куриное филе режем меленькими кусочками.
В чашу комбайна выкладываем фарш, куриное филе, все специи+молоко (молока можно и побольше).
Вымешивала Кенвудом К-образной начинкой, 10 минут.
Горошек и брокколи прогрела в СВЧ 1-2 минуты и блендером измельчила в пюре. Добавила в пюре майонез.
Мясной фарш выкладываем в форму для запекания, это будет первый слой, затем фарш пюре из горошка и брокколи, затем опять мясной фарш. Сверху всё посыпаем тёртым сыром.
Запекала в одноразовой аллюминиевой форме (очень я их люблю). Готовила 25 минут при температуре 180-200 градусов. Ставила формочку в предварительно разогретую мультипечь.
Фарш на ветчину делала здесь
Свиной фарш (через мясорубку, процент жирненькой свинины побольше), куриное филе режем меленькими кусочками.
В чашу комбайна выкладываем фарш, куриное филе, все специи+молоко (молока можно и побольше).
Вымешивала Кенвудом К-образной начинкой, 10 минут.
Горошек и брокколи прогрела в СВЧ 1-2 минуты и блендером измельчила в пюре. Добавила в пюре майонез.
Мясной фарш выкладываем в форму для запекания, это будет первый слой, затем фарш пюре из горошка и брокколи, затем опять мясной фарш. Сверху всё посыпаем тёртым сыром.
Запекала в одноразовой аллюминиевой форме (очень я их люблю). Готовила 25 минут при температуре 180-200 градусов. Ставила формочку в предварительно разогретую мультипечь.
Время приготовления: 25 мин.
Примечание
Приношу сразу свои извинения... в баннере в середине видео ошибка в слове.... я только сейчас её увидела... мужу стыдно... но она уже есть...
Запеканка вкусная, но в слой гороховый что то нужно добавить для связки, потому как в горячем виде запеканка разъезжается, в холодном хорошо держит форму, а вот горячая конечно "ползёт".
Запеканка вкусная, но в слой гороховый что то нужно добавить для связки, потому как в горячем виде запеканка разъезжается, в холодном хорошо держит форму, а вот горячая конечно "ползёт".