Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Карбонад свиной
1,2-1,5 кг
Соль ~
1 ч. л.
Черный молотый перец (смесь перцев)
по вкусу
Карри молотый
1 ч. л.
Хмели-Сунели
1 ч. л.
Лавровый лист
2-3 шт.
Перец горошек и душистый по
3 шт.
Чеснок
2-3 зубка
Масло оливковое ~
1 ст. л.
Рулон пергаментной бумаги ни чем не заменять
Способ приготовления
Количество приправ и специй советую использовать по своему вкусу!
Карбонад помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Посолить по вкусу. Посыпать черным молотым перцем (или смесью перцев).
Со всех сторон карбонад намазать оливковым маслом (я опрыскала из спрея) и обмазать карри и хмели-сунели, прям втереть специи в мясо.
Чеснок порезать на пластинки.
Взять пергамент (использовать именно пергамент) и расстелить его на столе (не отрезать от рулона).
Отступив от края см 15 положить на пергамент дольки чеснока и перец горошек и душистый.
Сверху положить уже подготовленный карбонад.
Поверх карбонада вновь разложить дольки чеснока, горошины перца и лавровый лист.
Завернуть пергамент, подгибая края, в 3-4 слоя. И только потом отрезать от рулона.
Должен получиться рулончик - батончик.
Отправить мариноваться в холодильник от 6 часов и более. (Я смогла выдержать 6 часов.)
Уложить батончик на нижнюю решетку прогретого аэрогриля.
Запекать при 180*С 1:20-1:30.
Остудить при комнатной температуры. И убрать в холодильник для созревания на 5-6 часов.
Пергамент не разворачивать! Выделившийся сок во время созревания впитается обратно в мясо и сделает его сочнее.
Употребить как мясную нарезку - закуску!
Очень вкусный, ароматный, в меру остренький карбонад!
Приятного аппетита!
Карбонад помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Посолить по вкусу. Посыпать черным молотым перцем (или смесью перцев).
Со всех сторон карбонад намазать оливковым маслом (я опрыскала из спрея) и обмазать карри и хмели-сунели, прям втереть специи в мясо.
Чеснок порезать на пластинки.
Взять пергамент (использовать именно пергамент) и расстелить его на столе (не отрезать от рулона).
Отступив от края см 15 положить на пергамент дольки чеснока и перец горошек и душистый.
Сверху положить уже подготовленный карбонад.
Поверх карбонада вновь разложить дольки чеснока, горошины перца и лавровый лист.
Завернуть пергамент, подгибая края, в 3-4 слоя. И только потом отрезать от рулона.
Должен получиться рулончик - батончик.
Отправить мариноваться в холодильник от 6 часов и более. (Я смогла выдержать 6 часов.)
Уложить батончик на нижнюю решетку прогретого аэрогриля.
Запекать при 180*С 1:20-1:30.
Остудить при комнатной температуры. И убрать в холодильник для созревания на 5-6 часов.
Пергамент не разворачивать! Выделившийся сок во время созревания впитается обратно в мясо и сделает его сочнее.
Употребить как мясную нарезку - закуску!
Очень вкусный, ароматный, в меру остренький карбонад!
Приятного аппетита!