Запеченная свинина с ореховой корочкой

Категория: Мясные блюда
Запеченная свинина с ореховой корочкой

Ингредиенты

Свинина карбонад (можно любую другую часть)
1 кг
Горчица
20 г
Сушеный чеснок
2 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Орехи грецкие рубленные
150 г

Способ приготовления

 Появление запеченного румяного мяса на столе - это всегда приятный момент любого застолья! Свинина в хрустящей орехово-горчичной корочке с легким ароматом жареного ореха получается очень сочная и ароматная. С ней нет совсем никаких хлопот.
  Свинину для запекания ( у меня карбонад) моем и убираем влагу бумажным полотенцем.
  Соединяем сушеный чеснок, соль и перец и втираем смесь в мясо.
    Обжариваем свинину со всех сторон, придерживая щипчиками.
    Со всех сторон обмазываем кусок свинины горчицей и густо обсыпаем ореховой крошкой. Нагреваем духовку до 180 *С.
  Укладываем мясо в форму для запекания и отправляем в духовку на 1 час.
    Через час измеряем температуру внутри куска, она должна быть около 65*С или прокалываем шпажкой - выделенный сок должен быть прозрачным. Мясо выдерживаем 5 минут и подаем к столу.
    Отрезаем первый кусочек - мяско получилось сочное румяное! Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций
Запеченная свинина с ореховой корочкой

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
MariS, Мариночка, мяско очень аппетитное! Готовится быстро, просто и вкусно! Фото. зашибисььь.... сплошные рефлексы! Спасибо за рецепт. Скоро затяжные праздники наступят, уношу рецептик в копилочку!

MariS
Скоро затяжные праздники наступят, уношу рецептик в копилочку!

Спасибо, Наташенька! Свининка получается нежнейшая, а готовится очень просто и быстро. Ореховая корочка, пропитанная жирком - ну очень вкусно! Дочка просит теперь только эту, а мне нравятся разные варианты...

lettohka ttt
MariS, Мариночка, тебе спасибо, за то что радуешь своими рецептами! А орехи у нас водятся, обязательно приготовлю! Осталось дело за малым, найти хорошее мяско!
У меня вопросик, мяско мы не маринуем, а сразу после намазки готовим? Или можно с вечера? Думаю что не испорчу, Или не?

MariS
А орехи у нас водятся, обязательно приготовлю! Осталось дело за малым, найти хорошее мяско!

 Ну тогда этот рецепт точно для тебя. Корочка такая ароматная и пропитанная жирком - очень вкусно. Опять же орехи не дают пересыхать мясу. Готовь на доброе здоровье.
 А у нас орешков свежих трудно отыскать.




Или можно с вечера? Думаю что не испорчу, Или не?

Лучше обвалять перед самым запеканием - это недолго, зато орехи не размокнут. А втереть специи можно с вечера. Только обжарить надо перед запеканием - сок сохранится внутри и не вытечет при запекании.

lettohka ttt
MariS, Мариночка, спасибо
Конечно я про специи! Хотя для начала, строго по рецепту!

MariS
Конечно я про специи!

Наташ, я не сразу тебя поняла просто... Торможу.

Эля_луг
MariS, запекли мясо в арахисе. Очень вкусно! Надо повторить и в грецких. Спасибо!

MariS
Эля, в арахисе должно быть тоже вкусно. Теперь, надеюсь, попробуете и в грецких. Моя дочка только с ними и просит готовить!

Эля_луг
MariS, обязательно, только грецких надо заранее наколоть.

MariS
грецких надо заранее наколоть.

Представляю, как будет вкусно со свежими орешками - в ваших краях их много...

z_alice
Марина, с Новым годом! Спасибо за прекрасный рецепт! Ооочень вкусно! Сочное, нежное, готовить просто. Вот прям рекомендую от души, и сама еще не раз буду готовить!

MariS
Ирина, благодарю за поздравление и похвалу рецепту! Мои поздравления с новым 2019-м годом и самые наилучшие пожелания!!! Очень рада, что мяско понравилось - готовьте на доброе здоровье.

Kubeba1
Марина, с Новым годом! Спасибо за рецепт, попробовали сделать на праздник, очень понравилось. Будем обязательно повторять.

MariS
Наталья, С новым годом! Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился. Попробуйте еще один вариант свинины в орехах. Возможно он еще больше понравится.



Рецепты в разделе «Запеченное мясо»

Новое на сайте