Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина карбонад (можно любую другую часть)
1 кг
Горчица
20 г
Сушеный чеснок
2 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Орехи грецкие рубленные
150 г
Способ приготовления
Появление запеченного румяного мяса на столе - это всегда приятный момент любого застолья! Свинина в хрустящей орехово-горчичной корочке с легким ароматом жареного ореха получается очень сочная и ароматная. С ней нет совсем никаких хлопот.
Свинину для запекания ( у меня карбонад) моем и убираем влагу бумажным полотенцем.
Соединяем сушеный чеснок, соль и перец и втираем смесь в мясо.
Обжариваем свинину со всех сторон, придерживая щипчиками.
Со всех сторон обмазываем кусок свинины горчицей и густо обсыпаем ореховой крошкой. Нагреваем духовку до 180 *С.
Укладываем мясо в форму для запекания и отправляем в духовку на 1 час.
Через час измеряем температуру внутри куска, она должна быть около 65*С или прокалываем шпажкой - выделенный сок должен быть прозрачным. Мясо выдерживаем 5 минут и подаем к столу.
Отрезаем первый кусочек - мяско получилось сочное румяное! Приятного аппетита!


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций