Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (целым куском – шея, грудинка)
2 кг
Вода (обычная
500 + 500 минеральная сильно газированная) 1 литр
Мёд (можно заменить на коричневый сахар)
1 ст. л.
Соль (с верхом)
3 ст. л.
Винный уксус
50 мл
Лавровый лист
3-4 шт.
Перец горошком (чёрный, розовый)
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Лимон (крупный разрезать на
8 частей) 1 шт
Корица (палочки)
1-2 шт.
Чеснок (целые зубки, раздавить ножом)
5-6 зубков
Растительное масло (лучше оливковое) —
2-3 ст. л. 3-4 ст. л.
Горчица (у меня острая)
3-4 ст. л.
Лук репчатый (очистить и разрезать на
8 частей) 1 шт
Способ приготовления
Специально и по просьбе Татьяны – celfh!
Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица) приготовленные этим способом очень нравятся моим близким и друзьям, поэтому, я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!
Нагреть воду добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.
добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.
Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить поручившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.
Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.
Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой) если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку) и уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобится, чтобы подливать к мясу во время запекания.
Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.
Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица) приготовленные этим способом очень нравятся моим близким и друзьям, поэтому, я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!
Нагреть воду добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.
добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.
Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить поручившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.
Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.
Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой) если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку) и уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобится, чтобы подливать к мясу во время запекания.
Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.
Примечание
