Мясо в универсальном маринаде, запеченое целым куском

Категория: Мясные блюда
Мясо в универсальном маринаде, запеченое целым куском

Ингредиенты

Свинина (целым куском – шея, грудинка)
2 кг
Вода (обычная
500 + 500 минеральная сильно газированная) 1 литр
Мёд (можно заменить на коричневый сахар)
1 ст. л.
Соль (с верхом)
3 ст. л.
Винный уксус
50 мл
Лавровый лист
3-4 шт.
Перец горошком (чёрный, розовый)
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Лимон (крупный разрезать на
8 частей) 1 шт
Корица (палочки)
1-2 шт.
Чеснок (целые зубки, раздавить ножом)
5-6 зубков
Растительное масло (лучше оливковое) —
2-3 ст. л. 3-4 ст. л.
Горчица (у меня острая)
3-4 ст. л.
Лук репчатый (очистить и разрезать на
8 частей) 1 шт

Способ приготовления

 Специально и по просьбе Татьяны – celfh!

Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица) приготовленные этим способом очень нравятся моим близким и друзьям, поэтому, я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!

Нагреть воду добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.
добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.

Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить поручившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.

Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.

Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой) если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку) и уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобится, чтобы подливать к мясу во время запекания.

Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.

Примечание

Похожие рецепты

Мясо в универсальном маринаде, запеченое целым куском

Василика
Да, вот это красота!!! Пошла за тряпкой, слюни уже рекой текут А если серьезно, то ооочень аппетитно!

Merri
Наталья, спасибо! Как всегда очень красиво и аппетитно!

Точечка
Наташа, спасибо! Какой замечательный рецепт маринада!

Эля_луг
natapit, какая красотища! Несу в закладки, скоро на ДР мужа приготовлю!

Наталика
natapit подскажите, сколько примерно запекать мясо, по Вашему опыту, если кусок будет килограммовый. А то 2 кг мы вдвоем будем очень долго доедать. А рецепт Ваш очень аппетитный и соблазнительный, спасибо. впрочем как и все Ваши рецепты, невозможно пройти мимо...

natapit
Девочки, спасибо вам всем большое за добрые слова и комментарии!!!

natapit подскажите, сколько примерно запекать мясо, по Вашему опыту, если кусок будет килограммовый.

Не намного меньше! всё будет зависит от толщины куска мяса, советую проткнуть его ножом после 1 часа или 1 часа 15 минут, если вытекший из прокола сок светлый - мясо готово!

Илона
Наташа, ну как всегда! Всё вкусно, сочно, аппетитно!!! Я тоже люблю розовый перец в мяско добавлять. А, что кондитерская временно приостановлена или «мы еще и крестиком вышивать умеем»?

Galinaind
вот это да!!! Какой рецептик!!!
Лето-природа-дача и мясо!!! Что еще надо для счастья простому человеку... Ну может «рюмочку чая»
Спасибо за рецепт!!!

Меланюшка
Наташа!!! Какая это красота!!! А вкусно!!!

natapit
спасибо вам всем большое!

А, что кондитерская временно приостановлена или «мы еще и крестиком вышивать умеем»?

и не только.... умеем шить красивые портьеры


Мясо в универсальном маринаде запеченое целым куском.


Мясо в универсальном маринаде запеченое целым куском.

с собакой занимаемся... ну и повторяем любимые рецепты.... изменяя их и улучшая!!!

Илона
А! Наташка, ну вАще!!! Ну, на все руки мастерица!!! Тут я как поШматрю весь форум такой эндакий мастеровитый!!! Ну, все в своей тарелке!

natapit
А то!!!

tatulja12
Наташа, мясо вкусное, шторы красивые, а ты... а ты... мастерица на все руки!

natapit

celfh
Наташа, какая грудинка... со слезой обалдеть!!!

natapit

Тоша
Купила я куриные сердечки и отправила их в этот волшебный маринад. Через 6 часов обжарила лук, добавила сердечки с маринадом (лимоны выкинула) и в Штебу на режим «мясо» 30 минут при давлении 7. Итог: ели всей семьей прямо из кастрюли обжигаясь и друг друга отпихивая, хлебушком сок со слюной утирая. СПАСИБО! Чудо маринад!

smslisa
natapit, Спасибо за рецепт! Это теперь в любимых « ленивых» рецептах. Усилий минимум, а результат шикарный! Сделала на праздничный стол, привлек набор любимых специй. Действительно вкусно и легко. Вкуснее в холодном виде (может настоялся?) Ел даже ребёнок равнодушный к мясу. От рецепта отступила: увеличила количество чёрного и красного перца! В следующий раз в маринад положу две чайных ложки, а на посыпка может даже три. Маринад и правду волшебный!

smslisa
Подниму рецепт. На Новый год для работающий просто находка. За два дня заложить мясо в маринад, вынести на холод (у меня балкон)) зЗа час до прихода гостей поставить в духовку и.. все. И все спрашивают где мясо купила, не верят, что от маринада мясо тает во рту. Минералку лучше брать Ессентуки, более вкус сбалансированный получается. Горчицу не жалеть, обмазывать как глиной очень плотненько. У меня тут неприятность случилась, баночка разбилась от йогуртница, без баночки йогуртница не работала (Объездили и обсмотрели все магазины, ничего под размер не подходило. И вдруг видим в Ашане Русскую горчицу в баночке под наш размер. Одну брать не стали, зачем мелочиться! Взяли 12, гулять так гулять. Так у меня той горчицы, где тут смайлик с загребущими ручками? Вообщем активно использую горчицу в этом рецепте и вам советую. Фото нет, на двоих уговорили за ночь килограмм и не заметили. В следующий раз, обязательно!
Автору рецепта всех благ!



Рецепты в разделе «Запеченное мясо»

Новое на сайте