Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудинка свиная мясная без кости около
600 гр.
Для горячего маринада:
Вода кипяток
1,5 литра
Соль
2-3-4 ст. л.
Специи
по вкусу молотые 1-1,5 ч. л.
Мед или сахар
1 ч. л.
Черный листовой чай крупный лист
3 ст. л. с горкой
Чеснок
5 зубков
Соевый соус
5-7 ст. л.
Для панировки:
Смесь из сухих и свежих хлебных крошек по необходимости
Для фаршировки:
Бекон или замаринованная грудинка (можно брать баклажан) по необходимости
Для подушки:
Яблоки Антоновка (кисло-сладкие) или морковь или сушеные яблоки чем больше, тем лучше
Имбирь (любой)
по вкусу
Способ приготовления
Это очень вкусно! Правда-правда
Хто па сала? Ко мне!
Берем грудинку. И если обычно я всегда хватаю спинку или бочок, то тут лучше брать брюшко с мясными прослойками потолще. без кости, но с кожей. вот такое
Маринуем его в горячем маринаде по рецепту. Повторять процесс не буду. Тут все есть.
почему именно в нем? внутри будет нежнейшее. и чтоб мариновалось не менее суток.
Далее по истечении времени достаем (не обсушивать!!!) и обтряхиваем от частичек маринада. Теперь надрезаем до шкурки.
Размалываем в блендере вначале сухой хлеб. Затем свежий. Берем пакет. Всыпаем крошки. Туда мясо. Валтузим так, чтобы крошки облепили мясо хорошенько.

Теперь берем лист фольги. На него нарезаем яблоки. Не жалейте - потом мало будет.
Яблоки прекрасно заменяются или чередуются с морковью. Поверьте это вкусно. Вот тут я убедилась.
Можно использовать сушеные яблоки. Это поверьте ничуть не хуже. Я всегда рульку запекаю только на сушеных яблоках. Аромат, вкус и цвет просто обалденные. Можно все смешать: морковь, свежие и сушеные яблоки.
Выкладываем грудинку на яблоки шкурой вниз. Лишние крошки потом отправьте в котлеты или в мясо, которое будите тушить.
Теперь в разрезы мяса вставляем нарезанное сало. Сало подсолено и сдобрено чесночком и специями. Можно попробовать заменить сало на баклажан или соленый огурец (квашеную капусту). Думаю будет тоже отлично!


Сверху можно соевым соусом еще немного полить. или просто присолить и поперчить.
Хорошо закручиваем в фольгу. Можно увязать.


Запекаем в духовке либо аэрогриле при 220. Примерно через минут 40 можно развернуть, чтобы довести до красоты.

Безумно вкусно! Вытапливается много жира, но яблоки его поглотят при остывании. Никакого гарнира не надо. Очень вкусная шкурка. Мягкая. Ну и корочка хрустящая. Просто ум отъешь! Как в горячем так и в холодном виде. Советую.

Хто па сала? Ко мне!
Берем грудинку. И если обычно я всегда хватаю спинку или бочок, то тут лучше брать брюшко с мясными прослойками потолще. без кости, но с кожей. вот такое

Маринуем его в горячем маринаде по рецепту. Повторять процесс не буду. Тут все есть.
почему именно в нем? внутри будет нежнейшее. и чтоб мариновалось не менее суток.
Далее по истечении времени достаем (не обсушивать!!!) и обтряхиваем от частичек маринада. Теперь надрезаем до шкурки.
Размалываем в блендере вначале сухой хлеб. Затем свежий. Берем пакет. Всыпаем крошки. Туда мясо. Валтузим так, чтобы крошки облепили мясо хорошенько.
Теперь берем лист фольги. На него нарезаем яблоки. Не жалейте - потом мало будет.
Яблоки прекрасно заменяются или чередуются с морковью. Поверьте это вкусно. Вот тут я убедилась.
Можно использовать сушеные яблоки. Это поверьте ничуть не хуже. Я всегда рульку запекаю только на сушеных яблоках. Аромат, вкус и цвет просто обалденные. Можно все смешать: морковь, свежие и сушеные яблоки.
Выкладываем грудинку на яблоки шкурой вниз. Лишние крошки потом отправьте в котлеты или в мясо, которое будите тушить.
Теперь в разрезы мяса вставляем нарезанное сало. Сало подсолено и сдобрено чесночком и специями. Можно попробовать заменить сало на баклажан или соленый огурец (квашеную капусту). Думаю будет тоже отлично!
Сверху можно соевым соусом еще немного полить. или просто присолить и поперчить.
Хорошо закручиваем в фольгу. Можно увязать.
Запекаем в духовке либо аэрогриле при 220. Примерно через минут 40 можно развернуть, чтобы довести до красоты.
Безумно вкусно! Вытапливается много жира, но яблоки его поглотят при остывании. Никакого гарнира не надо. Очень вкусная шкурка. Мягкая. Ну и корочка хрустящая. Просто ум отъешь! Как в горячем так и в холодном виде. Советую.
Примечание
С любовью, Ваш Туманчик !
Просто, не дорого, вкусно!