Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе хека
2 шт.
Яблоко большое
1 шт.
Лимон
2 кол.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Тимьян опционно
4 вет.
Способ приготовления
У меня была одна тушка хека. Я ее филировала. Филе разрезала поперек на 2 части. Получилось 4 кусочка.
У яблока удалила сердцевину и порезала его колечками толщиной 5 миллиметров. Кружочки лимона разрезала пополам.
Яблоки положила на кусок фольги. Посолила и поперчила одну сторону рыбы, уложила на колечки яблок. Посолила, поперчила. Положила лимон и тимьян. Полила маслом и завернула конвертом фольгу. Получилось 4 конвертика.
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 2-4 порции
Примечание
Идея рецепта взята на канале "Еда". В оригинале форель.
Очень вкусное, легкое и диетическое блюдо. Подойдет для ужина и не только. Готовится очень быстро и без всяких хлопот. Не ожидала, что рыба так будет гармонировать с печеным яблоком. Рекомендую!
Очень вкусное, легкое и диетическое блюдо. Подойдет для ужина и не только. Готовится очень быстро и без всяких хлопот. Не ожидала, что рыба так будет гармонировать с печеным яблоком. Рекомендую!