Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Сама рыба. Или рыбы - как у меня страйбас и дорада, но может быть и...... сибас, например. [img width=550 height=366]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/53768/IMGP3872_1.jpg[/img] [img width=550 height=366]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/53768/IMGP3871_1.jpg[/img] [img width=550 height=366]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/53768/IMGP3877_1.jpg[/img]
1-2
Набор пряных трав [img width=550 height=366]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/53768/IMGP3875_1.jpg[/img]
1
Приправа для рыбы [img width=550 height=366]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/53768/IMGP3884_1.jpg[/img]
1
Соль, перец, лимон
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Способ приготовления
Недавно, зашедши в магазин, увидел интересную и не виданную ранее рыбку, которая называлась страйбас (или страйбасс). Оказалось, что это.......
Страй бас (лат. Moron Saxatilis) (полосатый окунь) Его выращивают в пресноводных водоёмах на всём протяжении Соединенных штатов. На Американском континенте эта рыба также популярна как в Европе Сибас и Дорадо.
Полосатый окунь, является анадромной рыбой, мигрирует из солёной в пресную воду, в природе распространён вдоль побережья Атлантики Северной Америки. Типичный представитель семейства Мороновых (Моронид). Характерная черта – вдоль тела тянутся черные полосы от жаберной крышки до основания хвостового плавника. Максимальный размер достигает 200 см и массы 57 кг. Продолжительность жизни – до 30 лет. Отличает обитание в широком диапазоне температур и высокая интенсивность роста и, что возможно, самое главное, в результате получаем чисто белое мясо с ярким деликатным вкусом.
Она понравится тем людям, которым нравится специфический привкус речной рыбы.
Как оказалось на бескрайних просторах интернета (по крайней мере российской его части) нет, или практически нет рецептов с этой экзотической, пока у нас, рыбкой. Не говоря уже о её разделке. Придётся восполнить этот пробел.
Итак сегодня мы будем запекать филе рыбы страйбас и дорады с пряными травами, специально подобранными для рыбы.
Для начала нужно разделать рыбу. При потрошении дорады будте осторожны с жёлчным пузырём.
Мне повезло с страйбасом в ней оказалась икра

Потрошим рыбку и разделываем на филе


Смазываем лоток растительным маслом, режем травы и раскладываем их в лотке на них выкладываем наше филе

солим, перчим, посыпаем приправкой, сбрызгиваем лимонным соком

И ставим в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Я ставил на 20, но это оказалось много для этих нежных рыб.
И получаем


С картошечкой очччень даже хорошо

Страй бас (лат. Moron Saxatilis) (полосатый окунь) Его выращивают в пресноводных водоёмах на всём протяжении Соединенных штатов. На Американском континенте эта рыба также популярна как в Европе Сибас и Дорадо.
Полосатый окунь, является анадромной рыбой, мигрирует из солёной в пресную воду, в природе распространён вдоль побережья Атлантики Северной Америки. Типичный представитель семейства Мороновых (Моронид). Характерная черта – вдоль тела тянутся черные полосы от жаберной крышки до основания хвостового плавника. Максимальный размер достигает 200 см и массы 57 кг. Продолжительность жизни – до 30 лет. Отличает обитание в широком диапазоне температур и высокая интенсивность роста и, что возможно, самое главное, в результате получаем чисто белое мясо с ярким деликатным вкусом.
Она понравится тем людям, которым нравится специфический привкус речной рыбы.
Как оказалось на бескрайних просторах интернета (по крайней мере российской его части) нет, или практически нет рецептов с этой экзотической, пока у нас, рыбкой. Не говоря уже о её разделке. Придётся восполнить этот пробел.
Итак сегодня мы будем запекать филе рыбы страйбас и дорады с пряными травами, специально подобранными для рыбы.
Для начала нужно разделать рыбу. При потрошении дорады будте осторожны с жёлчным пузырём.
Мне повезло с страйбасом в ней оказалась икра

Потрошим рыбку и разделываем на филе


Смазываем лоток растительным маслом, режем травы и раскладываем их в лотке на них выкладываем наше филе

солим, перчим, посыпаем приправкой, сбрызгиваем лимонным соком

И ставим в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Я ставил на 20, но это оказалось много для этих нежных рыб.
И получаем


С картошечкой очччень даже хорошо

Программа: Запекание