Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Карп
3 штуки
Картошка
10 штук
Помидоры черри
5 штук
Болгарский перец
1 штука
Лук
3 головки
Сыр
100-150 грамм
Сметана
200 грамм
Масло сливочное
100 грамм
Масло растительное на глаз
Соль морская на вкус
Перец на вкус
Способ приготовления
Купить живых карпиков, поручить мужу? их почистить, в результате почистит их Бабушка?... А теперь рецепт:
Включить духовку на 200 градусов, нижний жар.
Взять вычищенных и выпотрошеных карпиков,
сделать на них небольшие надрезы, посолить и поперчить по вкусу.
Порезать лук
Картофель, болгарский перец
и помидоры кружочками.
Растопить сливочное масло и смешать его со сметаной
Натереть на терке сыр
.
Теперь берём противень смазываем его растительным маслом, выкладываем на него лук,
делая как бы ложе для рыбы,
сверху карпиков, смазываем их масляно-сметанным "кремом"
,
вокруг них картошку (картошку чуть-чуть присаливаем), украшаем помидорами, перцем, луком, все посыпаем сыром.
У меня осталась картошка, помидоры, лук и перец, я выложила все в небольшую форму для запекания
и все вместе отправила в духовку на 50 минут,
минут через 35 у меня приготовились овощи
,
я их вынула, а духовку переключила на конвекцию и ещё минут 15 рыбка румянилась
(можно минут 7, за 15 у меня по краям протвиня все "загрилилось").
Основа рецепта взята с сайта Готовим рыбу. Я немного его изменила, и изменила бы ещё. Масляно-сметанную смесь, в другой раз заменю на йогурт. Возможно помидоры, перец и зелень положу в брюшко рыбы. Но это в следующий раз.
Вроде просмотрела все рыбные рецепты, похожего не увидела, если такой же есть, прошу прощения, не нашла.
Включить духовку на 200 градусов, нижний жар.
Взять вычищенных и выпотрошеных карпиков,

сделать на них небольшие надрезы, посолить и поперчить по вкусу.
Порезать лук

Картофель, болгарский перец

Растопить сливочное масло и смешать его со сметаной

Натереть на терке сыр

Теперь берём противень смазываем его растительным маслом, выкладываем на него лук,

сверху карпиков, смазываем их масляно-сметанным "кремом"


У меня осталась картошка, помидоры, лук и перец, я выложила все в небольшую форму для запекания

и все вместе отправила в духовку на 50 минут,
минут через 35 у меня приготовились овощи

я их вынула, а духовку переключила на конвекцию и ещё минут 15 рыбка румянилась

Основа рецепта взята с сайта Готовим рыбу. Я немного его изменила, и изменила бы ещё. Масляно-сметанную смесь, в другой раз заменю на йогурт. Возможно помидоры, перец и зелень положу в брюшко рыбы. Но это в следующий раз.
Вроде просмотрела все рыбные рецепты, похожего не увидела, если такой же есть, прошу прощения, не нашла.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-9 порции (зависит от аппетита едоков)