Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыбное филе (у меня - филе семги)
600 г
Яйца
2 шт.
Молоко
1 стакан (250 мл)
Мелко нарубленная зелень укропа
1/2 стакана (30 г)
Соль
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Перед приготовлением пищи керамический горшок рекомендуется полностью погрузить в холодную воду (или хотя бы просто налить в него холодную воду) на 15-20 минут, чтобы пропитались его поры. Вытирать его насухо не нужно, наоборот, перед закладкой продуктов он должен оставаться влажным.
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Вымытую и обсушенную зелень укропа измельчить.
Смесь из яиц и молока слегка взбить вилкой или венчиком.

Нарезанное филе рыбы посолить и сложить в горшок (объем моего горшка – 2 литра).

Засыпать измельченной зеленью укропа.

Залить молочно-яичной смесью.

Горшок накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Нагреть духовку на сильном огне до 200 градусов и с этого момента запекать рыбу 30 минут.

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Вымытую и обсушенную зелень укропа измельчить.
Смесь из яиц и молока слегка взбить вилкой или венчиком.
Нарезанное филе рыбы посолить и сложить в горшок (объем моего горшка – 2 литра).
Засыпать измельченной зеленью укропа.
Залить молочно-яичной смесью.
Горшок накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Нагреть духовку на сильном огне до 200 градусов и с этого момента запекать рыбу 30 минут.
Примечание
Быстро и без особых хлопот получается легкое и вкусное блюдо – нежная рыба в нежном омлете с укропом.
Рецепт этого блюда я нашла в своих старых записях, взят он явно из Интернета, но найти автора не смогла (видимо рецепт был представлен на каком-то кулинарном форуме и следы его затерялись). Технология приготовления рыбы таким способом описана в книге «Русская кухня в изгнании», авторы: П. Вайль, А. Генис.
Мне кажется, что для этого рецепта подойдет филе практически любой морской рыбы – главное, чтобы она не была костистой и водянистой.
Я уточнила вес некоторых ингредиентов и немного дополнила описание приготовления. Фотографии мои.
Рецепт этого блюда я нашла в своих старых записях, взят он явно из Интернета, но найти автора не смогла (видимо рецепт был представлен на каком-то кулинарном форуме и следы его затерялись). Технология приготовления рыбы таким способом описана в книге «Русская кухня в изгнании», авторы: П. Вайль, А. Генис.
Мне кажется, что для этого рецепта подойдет филе практически любой морской рыбы – главное, чтобы она не была костистой и водянистой.
Я уточнила вес некоторых ингредиентов и немного дополнила описание приготовления. Фотографии мои.